Pizza cubana con base di focaccia alle patate
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Come fare una pizza speciale di base.
Ingredienti
8
Costo stimato: 1.18Euros€ (0.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavate le patate lessatele con la buccia e poi pelatele. Schiacciatele in una terrina, aggiungete in seguito la farina, il sale lo zucchero, l olio, e il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida. Amalgamate il tutto con cura, aggiungendo via via dell?acqua fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare coperto al caldo per un paio dore. Io, per forzare un po la fase di lievitazione, utilizzo il forno leggermente preriscaldato e poi spento.
- Alla fine della lievitazione, per la pizza cubana, create otto sfere che stenderete e lascerete lievitare ancora per una ventina di minuti, passando poi alla fase di farcitura e cottura.
- Se preferite invece procedere con la focaccia, stendete l impasto in una teglia unta d olio, riponete la pasta e create poi degli avvallamenti con le dita. Cospargete con metà di un emulsione composta da 4 cucchiai d olio e 4 d acqua, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora per 30 minuti ca.
- Cuocete in forno caldo a 200°, per 20 minuti ca. o fino a che la focaccia assume una bella colorazione.
Appena avete tolto la focaccia dal forno, cospargetela con l emulsione di olio e l acqua, cercando di inzupparla bene.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 308Kcal
- Carboidrati: 49.9g
- Lipidi: 7.3g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 8.5g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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