Muffolette
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura25 min
- Per l'impasto si procede come per la pizza, a partire dal lievito sciolto in metà dell'acqua tiepida e "attivato" con il miele o il malto, mentre nell'altra metà dell'acqua emulsioniamo l'olio cominciando ad impastare la farina setacciata con il sale; aggiungiamo il lievito, impastiamo benissimo fino ad avere una pasta liscia che si stacca dalle pareti del recipiente e incorda, e poi riponiamo in una ciotola unta, copriamo con cellophane e lasciamo da parte per un paio d'ore.
- Dopo la prima lievitazione l'impasto va suddiviso in porzioni da cento grammi circa con cui formare le muffolette.
- Le metteremo a lievitare su carta forno leggermente unta, coperte con cellophane o foglio di nylon anch'esso unto perché non si appiccichi.
- Altre due ore, a circa 35º e con una tazza d'acqua bollente vicino, e poi le muffolette saranno pronte per essere infornate; nel forno a pietra refrattaria così otterrete la cottura ottimale; quelle di campagna possono essere leggermente bruciacchiate, come nella foto, l'effetto era voluto oppure nel forno normale alla massima temperatura possibile.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 895Kcal
- Carboidrati: 176.4g
- Lipidi: 5.1g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 28.5g
- Fibre: 9.2g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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