Petitchef

Focaccia pugliese con patate!

Portata principale
8 porzioni
40 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

per la pasta:

400 g di semola macinata fine

200 g di farina bianca 00

150 g di patate pesate già cotte

400 ml di acqua

15 g di lievito di birra



per il condimento:

500 g di pomodorini ciliegino

5 cucchiai di olio evo


sale e pepe

Preparazione

  • Mettete le patate con la buccia in acqua salata e fredda e lessate, quindi lasciate raffreddare, pelatele e schiacciatele bene.
  • Disponete le due farine a fontana e unite al centro le patate e il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida e impastate.
  • Unite il sale e l'acqua tiepida per ottenere un composto omogeneo e morbido. Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola coperta per circa due ore in un luogo tiepido.
  • Intanto tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una padella con l'olio, l'origano, il sale e il pepe e fate cuocere 10 minuti.
  • Stendete l'impasto in una teglia e mettetevi sopra il condimento di pomodorini, volendo cospargete con due cucchiai di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.





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