La pizza di patate con fiori di zucca e stracciatella

Trovare i fiori di zucca non è facilissimo ora che è arrivato il primo freddo ma, girando tra supermercato e bancarelle, un bel mazzetto freschissimo e dal giallo brillante mi ha conquistata ^.^ Non c’erano più scuse: la pizza di patate con fiori di zucca e stracciatella sarebbe stata sfornata.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Lessare le patate in una pentola capiente con acqua fredda.
Sbucciarle e schiacciarle, raccogliendo la purea in una capiente ciotola.
Unire metà della stracciatella sminuzzata, metà dei fiori di zucca tagliati a pezzetti e le uova.
Aggiungere il latte necessario per ottenere un composto morbido ed insaporire con sale, pepe, noce moscata e formaggio. - Imburrare una teglia e cospargerla con un po' di pangrattato.
Versarci dentro metà della purea e livellarla aiutandosi con il dorso di un cucchiaio (appena bagnato con un po' di latte per rendere l'operazione più semplice).
Condire con il resto della stracciatella e dei fiori di zucca (interi).
Completare con la purea rimanente, un altro po' di pangrattato e il resto del burro a fiocchetti.
Far gratinare in forno 220 fino a completa doratura.
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