Petitchef

Pizza con patate profumata al rosmarino

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina 00

25 g lievito di birra

2 patate




una manciata di rosmarino

Preparazione

  • Preparate la pasta quindi versate la farina su un piano da lavoro e aggiungete il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda.
  • Impastate aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, aggiungete anche altra acqua o altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastate energicamente.
  • Lasciate lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido in un luogo caldo.
  • Prendete una teglia, ungetela con l'olio d'oliva, stendete la pasta.
  • Aggiungete un filo d'olio, il sale, il pepe, la mozzarella a dadini, e le patate tagliate a fettine sottili e cospargete la superficie con il rosmarino.
  • Ponete la pizza in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti. Infine sfornate e servite calda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota