Petitchef

Pizza con patate profumata al rosmarino

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina 00

25 g lievito di birra

2 patate




una manciata di rosmarino

Preparazione

  • Preparate la pasta quindi versate la farina su un piano da lavoro e aggiungete il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda.
  • Impastate aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, aggiungete anche altra acqua o altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastate energicamente.
  • Lasciate lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido in un luogo caldo.
  • Prendete una teglia, ungetela con l'olio d'oliva, stendete la pasta.
  • Aggiungete un filo d'olio, il sale, il pepe, la mozzarella a dadini, e le patate tagliate a fettine sottili e cospargete la superficie con il rosmarino.
  • Ponete la pizza in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti. Infine sfornate e servite calda.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota