Petitchef

Pizza con patate profumata al rosmarino

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g farina 00

25 g lievito di birra

2 patate




una manciata di rosmarino

Preparazione

  • Preparate la pasta quindi versate la farina su un piano da lavoro e aggiungete il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua calda.
  • Impastate aggiungendo un pizzico di sale ed un filo d'olio, aggiungete anche altra acqua o altra farina al fine di ottenere una pasta omogenea ed elastica, impastate energicamente.
  • Lasciate lievitare la pasta almeno per 2 ore coprendola con un panno umido in un luogo caldo.
  • Prendete una teglia, ungetela con l'olio d'oliva, stendete la pasta.
  • Aggiungete un filo d'olio, il sale, il pepe, la mozzarella a dadini, e le patate tagliate a fettine sottili e cospargete la superficie con il rosmarino.
  • Ponete la pizza in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti. Infine sfornate e servite calda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Pizza con le patate fritte
Pizza con le patate fritte
4 porzioni
2h10m
facile

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota