Petitchef

Biscotti allo zenzero fresco e cacao con glassa all'arancia

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g burro a temperatura ambiente

100 g zucchero a velo

1 uovo grande

buccia di arancia grattugiata

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

un pizzico di sale

meno di 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

250 g farina 00

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

un pizzico di vanillina

2 cucchiai di liquore all'arancia


Per la glassa :

2 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiaini di acqua fredda

buccia di arancia grattugiata

Preparazione

  • Montate il burro con lo zucchero a velo.
    Quindi unite l'uovo a temperatura ambiente e continuate a montare.
  • Aggiungete il sale, la buccia di arancia e lo zenzero.
    Quindi incorporate la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il cacao.
  • Per ultimo profumate con il liquore.
  • Mettete il composto in un sac a poche e spremetelo su una teglia coperta con carta forno, "spruzzandolo" a forma di coroncina.
  • Cuocete in forno caldo a 170° per 13 minuti circa.
    Togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
  • Intanto preparate una glassa mescolando lo zucchero a velo con l' acqua e la buccia di arancia grattugiata.
  • Spalmatela sui biscotti con un pennello e passate in forno caldo a 180° per 2 minuti, in modo da renderla lucida.

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