Petitchef

Biscotti al cioccolato fondente, arancia e zenzero

Altro
15 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
175 g di farina autolievitante

120 g di zucchero

120 g di burro fuso raffreddato

110 g di cioccolato fondente

75 g di fecola di patate


1 cucchiaino di zenzero

1 fiala di aroma all'arancia

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Stagliuzzate grossolanamente il cioccolato fondente a pezzetti, e impastate insieme tutti gli ingredienti.
  • Con le mani formate una palla e lasciatela riposare a temperatura ambiente, coperta con uno strofinaccio, per almeno mezz'ora.
    Tiratela poi fino allo spessore di mezzo centimetro e dategli la forma che più preferite. Sistemateli sulla placca da forno ricoperta di carte da forno abbastanza distanti tra loro (io li ho messi vicini e si sono quasi tutti appiccicati) perchè crescono molto.
    Cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti al cioccolato e zenzero fresco
Biscotti al cioccolato e zenzero fresco
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota