Petitchef

Plumcake cacao e arancia (senza burro)

Dessert
8 porzioni
20 min
50 min
facile
Soffice e goloso plumcake al cacao e profumato all'arancia

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per uno stampo da 20cm:

150 g di farina 00

50 g di fecola Paneangeli

30 g di cacao amaro Perugina


180 g di zucchero semolato

100 ml di olio di semi

Il succo e la scorza di 1 arancia

1 bustina di lievito per dolci Paneangeli

Un pizzico di sale

Per decorazione


Per la ghiaccia reale:

100 g di zucchero a velo Paneangeli

un cucchiaino di succo imone

30 g di albume

Zucchero in granella q.b. Paneangeli

Zucchero a velo Paneangeli

Spicchi di arancia

Preparazione

  • Tappa 1 - Plumcake cacao e arancia (senza burro)
    Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata con la fecola, il lievito e il cacao in più riprese.
  • Per ultimo il succo dell'arancia, la scorza e amalgamare bene.
  • Rivestire con della carta forno uno stampo per plumcake.
  • Versare il composto preparato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per cira 50 minuti ( verificare sempre la cottura in base al proprio forno e fare la prova stecchino, se esce pulito il plumcake è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per alcuni minuti ).
  • Nel frattempo preparare la ghiaccia reale: in una ciotola inserire l'albume e il succo di limone e amalgamare con una frusta elettrica fino a schiumare, poi inserire lo zucchero a velo e continuare ad amalgamare con le fuste fino ad arrivare ad una consistenza densa.
  • Sfornare il dolce, farlo raffreddare e trasferire su un vassoio.
    Mettere la ghiaccia in una sac à poche e decorare la superficie del plumcake, aggiungendo degli zuccherini, una spolverata di zucchero a velo e spicchi di arancia.



Commenti dei membri:

16/01/2017

Un dolce veramente fantastico ma troppo zuccherato chi mangia questo dolce è veramente un omicidio doloso.

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