Plumcake cacao e arancia (senza burro)

Plumcake cacao e arancia (senza burro)
Dessert
facile
1 h 10 m

Soffice e goloso plumcake al cacao e profumato all'arancia

Ingredienti

8

Ingredienti per uno stampo da 20cm:

Per la ghiaccia reale:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Plumcake cacao e arancia (senza burro) - Preparazione tappa 1Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata con la fecola, il lievito e il cacao in più riprese.
  • Per ultimo il succo dell'arancia, la scorza e amalgamare bene.
  • Rivestire con della carta forno uno stampo per plumcake.
  • Versare il composto preparato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per cira 50 minuti ( verificare sempre la cottura in base al proprio forno e fare la prova stecchino, se esce pulito il plumcake è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per alcuni minuti ).
  • Nel frattempo preparare la ghiaccia reale: in una ciotola inserire l'albume e il succo di limone e amalgamare con una frusta elettrica fino a schiumare, poi inserire lo zucchero a velo e continuare ad amalgamare con le fuste fino ad arrivare ad una consistenza densa.
  • Sfornare il dolce, farlo raffreddare e trasferire su un vassoio.
    Mettere la ghiaccia in una sac à poche e decorare la superficie del plumcake, aggiungendo degli zuccherini, una spolverata di zucchero a velo e spicchi di arancia.

Vota questa ricetta

RRossoPomodoro

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Un dolce veramente fantastico ma troppo zuccherato chi mangia questo dolce è veramente un omicidio doloso.

abuso