Plumcake cacao e arancia (senza burro)

Soffice e goloso plumcake al cacao e profumato all'arancia
Ingredienti
8
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
Per la ghiaccia reale:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere l'olio di semi, la farina setacciata con la fecola, il lievito e il cacao in più riprese.
- Per ultimo il succo dell'arancia, la scorza e amalgamare bene.
- Rivestire con della carta forno uno stampo per plumcake.
- Versare il composto preparato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per cira 50 minuti ( verificare sempre la cottura in base al proprio forno e fare la prova stecchino, se esce pulito il plumcake è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per alcuni minuti ).
- Nel frattempo preparare la ghiaccia reale: in una ciotola inserire l'albume e il succo di limone e amalgamare con una frusta elettrica fino a schiumare, poi inserire lo zucchero a velo e continuare ad amalgamare con le fuste fino ad arrivare ad una consistenza densa.
- Sfornare il dolce, farlo raffreddare e trasferire su un vassoio.
Mettere la ghiaccia in una sac à poche e decorare la superficie del plumcake, aggiungendo degli zuccherini, una spolverata di zucchero a velo e spicchi di arancia.
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Commenti
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anonymous
Un dolce veramente fantastico ma troppo zuccherato chi mangia questo dolce è veramente un omicidio doloso.
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