Petitchef

Biscotti allo zenzero

Altro
6 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1) Pan di Zenzero di Laura di Roma

350 g Farina

150 g Miele

2 cucchiaini Cannella in polvere

2 cucchiaini Zenzero in polvere

1/2 cucchiaino Chiodi di Garofano in polvere

1/4 cucchiaino Noce Moscata

1 cucchiaino Bicarbonato

150 g Burro

100 g Zucchero

1 Uovo

2) Pan di Zenzero di Teresa di Novi Ligure


Per l'impasto:

160 g Farina 00

40 g Zucchero

50 g Burro morbido

50 g Miele

1 Uovo

1/2 cucchiaino Bicarbonato

un pizzico di Sale

1 cucchiaino Zenzero macinato

1 cucchiaino Cannella macinata

un pizzico Noce Moscata macinata

un pizzico Chiodi di Garofano macinati


Per la Glassa:

250 g Zucchero a velo

1 Albume

Colorante Alimentare

20 g Succo di limone

3) Biscotti Speziati Svedesi di Stefania


Per l'impasto:

500 g Farina

200 g Burro morbido

200 g Zucchero di canna

200 g Miele

20 g Cacao

1 Uovo

1 cucchiaino Bicarbonato di sodio

2 cucchiaini Cannella in polvere

1/2 cucchiaino Zenzero

1/2 cucchiaino Sale


Per la ghiaccia colorata:

3 Albumi

300 g Zucchero

Preparazione

  • 1) Inserisci nel boccale il burro e lo zucchero 50 secondi vélovità 3.
    Aggiungi l'uovo e il miele 15 secondi vélocità 3/4.
    Gradualmente aggiungi la farina e le altre polveri e mescola 10 secondi vélovità 5.
    Impasta 1 minuti vélocità spiga.
    Toglia l'impasto dal boccale e stendilo dandogli poi la forma che più preferisci, usando gli appositi stampini.
    Metti su una teglia e inforna 180° 20 minuti.
  • 2) In una capiente ciotola mischia bene la farina, tutte le spezie, il bicarbonato e il sale.
    Versa il composto ottenuto nel boccale e aggiungi il burro morbido, il tuorlo, 1/2 albume e il miele 30/40 secondi vélocità 4/5.
    Stendi l'impasto con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa circa 3-4 mm.
    Taglia i biscotti con le formine che più ti piacciono e sistemali sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
    Cuoci in forno 180° 10 minuti.
    Togli dal forno e lascia raffreddare.
    Prepara la glassa versando, nel boccale pulito, lo zucchero e polverizza 20 secondi velocità 9.
    Aggiungi l'albume e il succo di limone 20 secondi velocità 6.
    Decora i biscotti con la glassa e servi su un vassoio.
  • 3) Versa tutti gli ingredienti nel boccale e impasta 1 minuti 30 secondi vélocità Spiga.
    Stendi una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavane dei biscotti delle forme desiderate.
    Mettere su una teglia coperta da carta forno e fai cuocere in forno caldo a 180° 10 minuti.
    Nel frattempo prepara la ghiaccia mettendo lo zucchero nel boccale pulito 10 secondi vélocità 10.
    Inserisci la farfalla, versa all'interno del boccale gli albumi e monta 60°C 5 minuti velocità 2-3.
    Versa la ghiaccia ottenuta nelle ciotoline e mescola con i colori desiderati.

Domande:




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27/11/2013

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