Petitchef

Tagliatelle al cacao con arance e cannella

Portata principale
3 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Ingredienti per la pasta per tre persone: farina 150 gr, uova 2, cacao 20 gr, sale

Per il sugo: 2 arance, burro, cannella, vino bianco

Preparazione

  • Per la pasta: setacciate la farina con il cacao, disponeteli sulla spianatoia e aggiungete le due uova, un pizzico di sale e lavorate il tutto fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Ricoprite con la pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.
    Ora prendete la pasta e dividetela in parti uguali, se preferite potete fare le tagliatelle utilizzando il mattarello e il coltello, io ho utilizzato la classica macchina della nonna per fare la pasta, la mitica Imperia.
    Mettete a parte le vostre tagliatelle e lasciatele asciugare un po'. Per il sugo, spremete due arance e filtrate il succo. Prendete la buccia di un'arancia, tagliatela a striscioline e sbollentatela in acqua bollente per 10 '. Scolate le striscioline e mettetele a parte.
    Mettete a bollire l'acqua per cuocervi la pasta, salatela come d'abitudine e tenete presente che la pasta farà presto a cuocere, visto che l'avete appena fatta.
    Intanto, in una pentola capiente, mettete una noce di burro, accendete il fuoco dolce e fate sciogliere il burro. Aggiungete il succo di arancia filtrato, due cucchiai di vino bianco e lasciate evaporare per 1 '. Spolverizzate con la cannella e aggiungete le scorzette di arancia.
    Versate la pasta nella pentola,amalgamate con il condimento e servite in tavola.

Domande:




Commenti dei membri:

nefi 2, 06/08/2012

Voglio provarla subito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota