Petitchef

Arancini di riso alla 'nduja e al prosciutto cotto

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di riso

4 dl di brodo

30 g di parmigiano

30 g di burro

1 bustina di zafferano

1 uovo piccolo

sale e pepe

nduja

mozzarella a cubetti

prosciutto cotto

uova, farina e pangrattato per impanare

olio per friggere

Preparazione

  • Portare ad ebollizione il brodo, e far cuocere il riso finchè non assorba tutto il liquido.
  • Versare mezzo bicchiere d'acqua bollente in cui è stato fatto sciogliere lo zafferano e far assorbire.
  • Togliere dal fuoco ed aggiungere burro, parmigiano, sale, pepe e l'uovo e amalgamare bene. Lasciar riposare un paio di ore coperto.
  • Trascorso il tempo bagnarsi le mani, prendere un pò di riso, riempire con la mozzarella e un pezzetto di 'nduja, oppure con mozzarella e prosciutto cotto. Chiudere e formare una pallina.
  • Passare prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo, in una padella profonda in modo che siano immersi nell'olio.

Foto

AraNcInI Di RiSo alla 'Nduja e AL ProSciUtTo CoTtO, foto 1
AraNcInI Di RiSo alla 'Nduja e AL ProSciUtTo CoTtO, foto 2
AraNcInI Di RiSo alla 'Nduja e AL ProSciUtTo CoTtO, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota