Petitchef

Arancini di riso alla 'nduja e al prosciutto cotto

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portare ad ebollizione il brodo, e far cuocere il riso finchè non assorba tutto il liquido.
  • Versare mezzo bicchiere d'acqua bollente in cui è stato fatto sciogliere lo zafferano e far assorbire.
  • Togliere dal fuoco ed aggiungere burro, parmigiano, sale, pepe e l'uovo e amalgamare bene. Lasciar riposare un paio di ore coperto.
  • Trascorso il tempo bagnarsi le mani, prendere un pò di riso, riempire con la mozzarella e un pezzetto di 'nduja, oppure con mozzarella e prosciutto cotto. Chiudere e formare una pallina.
  • Passare prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo, in una padella profonda in modo che siano immersi nell'olio.

Foto

AraNcInI Di RiSo alla 'Nduja e AL ProSciUtTo CoTtO, foto 1
AraNcInI Di RiSo alla 'Nduja e AL ProSciUtTo CoTtO, foto 2
AraNcInI Di RiSo alla 'Nduja e AL ProSciUtTo CoTtO, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Arancini di riso
Arancini di riso
9 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO
ARANCINI DI SPINACI E ZAFFERANO
5 porzioni
1h5m
media
4.2 / 5
Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1h19m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota