Petitchef

Sformatini di riso, prosciutto e mozzarella

Ciao a tutte, scusate l'assenza di questi giorni,mi siete mancate molto!
Oggi mi faccio perdonare offrendovi uno sformatino di riso, gradite?
Alla mia famiglia sono piaciuti, l'idea di trasformarli in monoporzione mi è venuta per caso:è stata una prova,ma si può sicuramente rifare per una festa o una cena informale. Naturalmente la ricetta può anche essere utilizzata per svuotare il frigo,con i tempi che corrono non si butta via niente,vero?
Pochi ingredienti, che possono essere cambiati in base alla

Antipasto
5 porzioni
20 min
20 min
facile
850 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 8.37 (1.67€/Porzioni)

Preparazione

  • Cucinare il riso in una capiente pentola con acqua salata. Una volta che il riso si sarà cucinato lasciarlo raffreddare.

    Una volta freddo, condire con le uova, il prosciutto e la mozzarella. Mescolare con cura ed aggiungere un filo d'olio e il formaggio.

    Fare riposare 10 minuti l'impasto, nel frattempo ungere dei pirottini monoporzioni con olio e passare al loro interno del pangrattato.

    Trasferire il riso all'interno dei pirottini e spolverizzare di pangrattato. In una teglia da forno mettere dell'acqua,poi aggiungere i pirottini al suo interno,proseguire la cottura a bagnomaria per circa 20 minuti a 180 C.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (554g)
Calorie: 850Kcal
  • Carboidrati: 101.6g
  • Lipidi: 32.9g
  • Grassi saturi: 16g
  • Proteine: 34.7g
  • Fibre: 11g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 28

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rustici con prosciutto e formaggio
Rustici con prosciutto e formaggio
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota