Petitchef

Appetizer - quenelle di patate e baccalà su pomodoro confit e olive taggiasche

Stuzzicherie
8 porzioni
40 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per i pomodori confit :

8 pomodorini datterini

zucchero di canna


olio extravergine di oliva


pepe nero




Per le quenelle :

80 g baccalà già dissalato

45 g patate già pulite

50 g latte

olio extravergine di oliva

aglio

sale

pepe nero

prezzemolo


Per rifinire :

4 olive taggiasche

olio extravergine di oliva

pepe nero

basilico

Preparazione

  • Per i pomodori datterini confit : tagliateli a metà, privateli dei semini e metteteli con la parte del taglio verso l?alto su una teglia coperta con carta forno e strofinata di aglio.
  • Unite anche uno spicchio d?aglio in camicia e tagliato a metà. Cospargete con zucchero, sale, pepe nero macinato al momento, un pizzico di Cayenna, olio extravergine di oliva, le erbe aromatiche tritate.
  • Mettete in forno caldo a 160° per 40-50 minuti. Quindi toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
    Per il baccalà : pelate le patate e tagliatele a dadi. Mettetele con il baccalà fatto a pezzi in una padella con l'aglio. Coprite con acqua e latte e portate a bollore.
  • Cuocete sino ad ottenere una purea, schiacciando con il mestolo. Se necessario, durante la cottura unite altra acqua calda.
    Fate in modo di ottenere una purea sufficientemente densa.
  • Al termine eliminate l'aglio, e passate al setaccio; regolate di sale e pepe e rifinite con un filo di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
  • Ricavate delle quenelle dal composto e disponetene ognuna su mezzo pomodorino confit. Decorate con mezza oliva taggiascha denocciolata e chiudete con un altro mezzo pomodorino. Rifinite con un filino di olio extravergine di oliva e una fogliolina di basilico.

Domande:






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