Petitchef

Baccalà mantecato olive e pomodori

Antipasto
3 porzioni
10 min
20 min
facile
Niente come un buon piatto ben presentato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g di baccalà

1/2 litro di acqua

1/2 litro di latte


1 foglia di salvia


Olio extravergine di oliva

2 pomodori ramati


80 g di olive

Sale

Pepe

Preparazione

  • In una casseruola far soffrigere aglio, cipolla ,e salvia, aggiungere il baccalà dissalato, il latte e l’acqua e far cuocere per 20 minuti circa.
  • Togliere la salvia e frullare il tutto aggiungendo olio a filo.
  • Sbollentare i pomodori e raffreddarli in acqua fredda privarli della buccia e dei semi e tagliarli a cubetti, condire il tutto con olio e sale.
  • Tritare le olive e condirle con il prezzemelo, olio, sale e pochissimo aglio.
  • Comporre il tortino aiutandosi con un coppapasta dal bordo alto.
  • Servire con un filo di olio e una macinata di pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Baccala' mantecato alla veneziana
Baccala' mantecato alla veneziana
2 porzioni
40 min
facile
1 / 5
Ricetta Baccala' mantecato e tartine
Baccala' mantecato e tartine
7 porzioni
50 min
facile
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olivePomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota