Baccalà con patate e olive alla ligure

Baccalà con patate e olive alla ligure
Portata principale
facile
1 h 9 m
661 Kcal

Un merluzzo verde da servire con una fettina di limone.

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.45 (3.86€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura39 min
  • Immergete il baccalà in una bacinella di plastica o in una grande ciotola di vetro colma di acqua fredda.
    Strofinatelo con una spazzolina per eliminare il sale, cambiate subito l’acqua e immergetelo ancora in acqua fredda.
  • Mantenete il baccalà nell'acqua fredda per circa 3 giorni, cambiando l’acqua almeno 7-8 volte.
    Sgocciolate e pulite il baccalà, privatelo di tutte le lische, mettete da parte i pezzi di polpa ben puliti e asciugateli, tamponandoli.
  • Sciacquate le acciughe sotto acqua fredda corrente, eliminando la lisca centrale. Scaldate circa 1/2 bicchiere di olio nel tegame con gli spicchi d’aglio spellati e tagliati a metà o tritati, a piacere.
  • Fate sciogliere nell'olio le acciughe, unite il baccalà, lasciate insaporire per circa 10 minuti, aggiungete 1 cucchiaio di pinoli tritati finemente, versate il vino bianco e lasciate evaporare.
  • Unite le olive e i pinoli interi, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 20-25 minuti.
    Bagnate di tanto in tanto con poco brodo.
  • Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a dadi, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e lessatele per 15 minuti a partire dall'ebollizione. Sgocciolatele, unitele al baccalà e cuocete per circa 3-4 minuti.
  • Regolate di sale e pepe.
    Mescolate, spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 661Kcal
  • Carboidrati: 33.4g
  • Lipidi: 38.3g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 39.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (454g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: