Baccalà con patate e olive alla ligure

Un merluzzo verde da servire con una fettina di limone.
Ingredienti
4
Costo stimato: 15.45Euros€ (3.86€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura39 min
- Immergete il baccalà in una bacinella di plastica o in una grande ciotola di vetro colma di acqua fredda.
Strofinatelo con una spazzolina per eliminare il sale, cambiate subito l’acqua e immergetelo ancora in acqua fredda. - Mantenete il baccalà nell'acqua fredda per circa 3 giorni, cambiando l’acqua almeno 7-8 volte.
Sgocciolate e pulite il baccalà, privatelo di tutte le lische, mettete da parte i pezzi di polpa ben puliti e asciugateli, tamponandoli. - Sciacquate le acciughe sotto acqua fredda corrente, eliminando la lisca centrale. Scaldate circa 1/2 bicchiere di olio nel tegame con gli spicchi d’aglio spellati e tagliati a metà o tritati, a piacere.
- Fate sciogliere nell'olio le acciughe, unite il baccalà, lasciate insaporire per circa 10 minuti, aggiungete 1 cucchiaio di pinoli tritati finemente, versate il vino bianco e lasciate evaporare.
- Unite le olive e i pinoli interi, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 20-25 minuti.
Bagnate di tanto in tanto con poco brodo. - Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a dadi, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e lessatele per 15 minuti a partire dall'ebollizione. Sgocciolatele, unitele al baccalà e cuocete per circa 3-4 minuti.
- Regolate di sale e pepe.
Mescolate, spegnete il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 661Kcal
- Carboidrati: 33.4g
- Lipidi: 38.3g
- Grassi saturi: 5.1g
- Proteine: 39.7g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 3.5g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (454g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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