Strudel prosciutto cotto

8 ricette

Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.

Ricetta Strudel intrecciato di ricotta e prosciutto cotto

Strudel intrecciato di ricotta e prosciutto cotto

Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 g di ricotta 50 g di parmigiano 1 uovo 150 g di scamorza 100 g di prosciutto cotto 4 sottilette sale latte per...
Ricetta Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso

Strudel di asparagi e prosciutto cotto cremoso

Antipasto facile 15 min 45 min
Ingredienti: Per la pasta 300 g di farina per pizza Rosignoli 1 uovo Sale 120ml di acqua tiepida 3 cucchiaia di olio evo -Impastate la farina con un pizzico di...
Ricetta Strudel salato ai carciofi e prosciutto cotto

Strudel salato ai carciofi e prosciutto cotto

Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: Pasta strudel 200 g farina manitoba 100-120 g acqua 2 cucchiai olio di mais un cucchiaino aceto di mele 1 presa di sale Ripieno 5-6 carciofi...
Ricetta Strudel di bietole e prosciutto

Strudel di bietole e prosciutto

Antipasto facile 55 min 603 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova 400 gr di bietole surgelate 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini 100 gr di formaggio grattuggiato 300 gr...
Ricetta Strudel lenticchie, prosciutto e asiago

Strudel lenticchie, prosciutto e asiago

Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: * una confezione di pasta sfoglia (che in ogni frigo che si rispetti deve sempre esserci!!!) * lenticche cotte (io le adoro alla romana... ma come...

Strudel di verdure, formaggi e prosciutto

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di verdura surgelata 1 rotolo di pasta sfoglia tonda Stracchino/ricotta Sottilette Mozzarella 3 fettine di prosciutto cotto 1 bianco d'uovo