Petitchef

Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza

Antipasto
4 porzioni
15 min
10 min
facile
Una millefoglie alternativa da preparare con i dischi di grano saraceno. La tipica ricetta che si mangia con gli occhi!

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Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Innanzitutto preparate le crepes di grano saraceno. Poi cuocete le patate in acqua bollente, sbucciatele e schiacciatele con l'aiuto di una forchetta. Ora con un coppa pasta formate 8 cerchi per ogni crepes.
  • Tappa 2 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Adesso formate le torrette:
    Mettete un cerchio di grano saraceno come base poi 2 cucchiaini di patate schiacciate e fate pressione con uno strumento per appiattire.
  • Tappa 3 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Adagiate sulle patate un altro cerchio di grano saraceno, poi una fetta di scamorza (tagliata nella stessa misura dei cerchi di grano saraceno).
  • Tappa 4 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Adesso aggiungete il prosciutto cotto (sempre tagliato con il coppa pasta), poi 2 cucchiaini di cipolle precedentemente saltate in padella; quindi un'altra fetta di scamorza, un'altra fetta di prosciutto cotto e ancora 2 cucchiaini di patate schiacciate. Terminate la torretta con un cerchio di grano saraceno
  • Tappa 5 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Infornate per 10 minuti 180°C.
  • Tappa 6 - Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza
    Una volta pronta, sformatela facendo attenzione a non bruciarvi. La millefoglie di patate e scamorza è pronta!

Consigli:

Se volete, potete preparare anche una millefoglie più grande da condividere con i vostri ospiti. Utilizzate uno stampo a cerniera per una maggiore praticità.

Foto

Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza, foto 1
Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza, foto 2
Millefoglie di grano saraceno con patate e scamorza, foto 3

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