Senza glutine con Polenta

7 ricette

Per cucinare senza glutine è fondamentale usare farine derivate da cereali che non lo contengono, come riso, miglio, grano saraceno e quinoa, con cui sostituire la farina comune in tutte le preparazioni. Inoltre, è meglio preparare in casa i propri manicaretti, affidandosi agli alimenti già pronti soltanto quando riportano chiaramente l'indicazione 'senza glutine'. Ciò detto, con la torta di farina di riso al cioccolato, le frittelle di ceci e pizza e pasta gluten free, è buona la vita senza glutine!

Ricetta Torta di polenta e tritato

Torta di polenta e tritato

Portata principale media 1 h 5 m 708 kcal
Ingredienti: 500 g di farina gialla per polenta 2,5 litri di acqua bollente salata Per la pasta al vino: 1,5 dl di vino rosso allungato con acqua fredda 300 g...
Ricetta Gnocchi di polenta al prosciutto

Gnocchi di polenta al prosciutto

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250 g di farina per polenta 1 litro di acqua mezzo cucchiaio di sale grosso 1 cucchiaio d'olio 100 g di prosciutto cotto 30 g di burro 30 g di...
Ricetta La polenta del riciclo (con le verze)

La polenta del riciclo (con le verze)

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 pezzo di polenta cotta il giorno prima 1 verza 2 patate già lessate 200 g di taleggio burro parmigiano reggiano sale pepe noce moscata vino...
Ricetta Sformato di mais e zucchine

Sformato di mais e zucchine

Portata principale facile 1 ora 251 kcal
Ingredienti: 1,2l di acqua 250 g di farina di mais per polenta 400 g di zucchine 2 uova 1 spicchio di aglio 1 rametto di menta 2 cucchiai di grana padano olio...

Canederli di polenta con wurstel

Portata principale facile 50 min 470 kcal
Ingredienti: 90 g di farina di mais bramata 100 g di latte 400 g di acqua 4 wurstel 1 tuorlo prezzemolo 100 g di burro circa sale pepe