Risotto con i funghi

63 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi

Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi

Portata principale facile 55 min 635 kcal
Ingredienti: 20 gr di funghi disidratati 40 gr di pomodori secchi disidratati 200 gr de riso tondo 1 cucchiaino di erbe di Provenza 10 gr pinoli 1 cucchiaio...
Ricetta Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex

Risotto ai funghi champignon con cookeo moulinex

Portata principale facile 26 min 497 kcal
Ingredienti: 1 filo d'olio 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 320 gr di riso arborio 250 gr di funghi champignon 100 ml di vino bianco 600 ml di acqua 1...
Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby

Risotto ai funghi veloce - ricette bimby

Portata principale facile 35 min 784 kcal
Ingredienti: 320 gr di riso per risotti 200 gr di funghi champignon 40 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino) 20 gr di burro 1 scalogno 60 ml di vino bianco...
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon

Risotto cremoso ai funghi champignon

Portata principale facile 1 h 45 m 566 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso 250 gr di funghi champignon 1 dado vegetale (se riuscite a fare il brodo è molto meglio) 50 cl di acqua calda 25 cl di vino bianco...
Ricetta Risotto agli asparagi e funghi

Risotto agli asparagi e funghi

Portata principale facile 45 min 289 kcal
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cipolla piccola tritata 200 g di funghi champignon affettati 100 g di riso arborio (o carnaroli) 500 ml...
Ricetta Risotto al taleggio, funghi e nocciole

Risotto al taleggio, funghi e nocciole

Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 400 grammi Riso Carnaroli (o Arborio) 250 grammi Funghi misti 120 grammi Taleggio 1 Cipolla bianca (piccola) 2 spicchi Aglio 1\2 bicchiere Vino...
Ricetta Risotto ai funghi porcini light

Risotto ai funghi porcini light

Portata principale facile 50 min 572 kcal
Ingredienti: 25 g di funghi porcini secchi 280 g di riso sant’andrea oppure arborio/roma 1 litro di brodo vegetale 1 cipolla piccolina 1 cucchiaio di olio di...
Ricetta Risotto alla birra con funghi cremini

Risotto alla birra con funghi cremini

Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di riso 300 gr di funghi cremini ½ cipolla 700 ml di brodo vegetale 250 ml di Birra Audace del Birrificio Artigianale 32 Via dei Birrai 70...
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 400 g riso 2 porzioni di cotechino o di zampone 4 carciofi 25 g funghi secchi 100 ml vino bianco secco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo 40 g...
Ricetta Risotto funghi e speck

Risotto funghi e speck

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 8 fette di speck 200 g di funghi misti surgelati 1/2 cipolla bianca 1/2 bicc di vino bianco 1 noce di burro 1 cucchiaio...
Ricetta Risotto con asparagi e funghi

Risotto con asparagi e funghi

Portata principale media 25 min 40 min
Ingredienti: 180 g di riso 8 asparagi (anche bianchi) 4 funghi un cucchiaio di alghe hijiki un cucchiaio di semi di girasole un cubetto (o cucchiaio) di dado...
Ricetta Risotto funghi, radicchio e noci

Risotto funghi , radicchio e noci

Portata principale media 40 min 389 kcal
Ingredienti: 120 gr di riso 1 cespo di radicchio 250 gr di funghi (freschi) 1 litro di brodo vegetale 3 noci Olio (o 4) Vino bianco Cipolla
Ricetta Risotto ai funghi e salsiccia

Risotto ai funghi e salsiccia

Portata principale facile 18 min 13 min
Ingredienti: 500 g di riso per risotti 250 g circa di funghi prataioli 3 salsiccie da 100 g circa l'una 60 g di parmigiano grattugiato 1 l e mezzo di brodo di...
Ricetta Risotto funghi e peperoni di hermes

Risotto "funghi e peperoni" di hermes

Portata principale facile 10 min 8 min
Ingredienti: 1 casseruola larga e bassa 1 padella 1 pentolino per brodo 180 g di riso "originario" 400 g di funghi 1 peperone rosso non troppo grande 1 bella...
Ricetta Risotto ai funghi con menta e robiola

Risotto ai funghi con menta e robiola

Portata principale facile 50 min 50 min
Ingredienti: Risotto Il riso integrale Funghi latte Una manciata di funghi porcini secchi Due cipolle Un paio di spicchi d'aglio fresco Un pacchetto di funghi...
Ricetta Risotto con seitan e funghi porcini

Risotto con seitan e funghi porcini

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 200 gr di riso integrale 100 gr di seitan al naturale 2 funghi shiitake 6/7 lamelle di funghi porcini essiccati 1/2 peperoncino 1/2 scalogno 3 o 4...
Ricetta Risotto ai funghi con granella di noci e mandorle

Risotto ai funghi con granella di noci e mandorle

Portata principale facile 50 min 571 kcal
Ingredienti: 180 g di riso 1/2 l di brodo vegetale funghi secchi misti 2 spicchi d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 1/2 cucchiaino di margarina 2 cucchiai di...
Ricetta Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi

Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi

Portata principale facile 25 min 507 kcal
Ingredienti: 340 g. di riso, 50 g. di cipolla dorata, 1 bustina di zafferano, 20 g. di funghi porcini secchi, grana padano grattugiato, olio extravergine di...
Ricetta Risotto zucca, salsiccia e funghi

Risotto zucca, salsiccia e funghi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Risotto zucca (salsiccia e funghi) 200 g di riso (per risotti) Due cucchiai di olio extravergine d’oliva Mezza cipolla (piccola) Una salsiccia 1oo...
Ricetta Risotto con funghi prosciutto crudo e philadelphia

Risotto con funghi prosciutto crudo e philadelphia

Portata principale media 25 min 731 kcal
Ingredienti: INGREDIENTI: 200g di riso 100g di prosciutto crudo 300g di funghi coltivati (champignon) olio sale pepe philadelphia grana grattugiato acqua calda...