Risotto ai funghi porcini e parmigiano

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media
45 min
229 Kcal

Un risotto semplice e saporito. Scoprite subito gli ingredienti che vi servono per prepararlo!

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.18 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Lasciate in ammollo i funghi secondo le indicazioni date dal prodotto. Non gettate l'acqua di riposo, ma tenetela da parte per la successiva preparazione del risotto. Preparate del brodo vegetale ben caldo.
  • In una pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio e un pezzetto di burro. Fate rosolare aglio e cipolla tritati finemente. Scolate i funghi dal loro liquido, strizzateli bene e tagliateli a tocchetti.
  • Fateli cuocere per qualche minuto con il soffritto. Non appena risulteranno più morbidi, aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche tempo e sfumate il tutto con vino bianco, mescolando bene.
  • Abbassate poi lievemente la fiamma e ricoprite con parte del brodo vegetale precedentemente preparato. Non sarà necessario utilizzare tutto il brodo, iniziate tranquillamente con circa mezzo litro ed aggiungetelo qualora il risotto si asciugasse troppo velocemente.
  • Aggiungete inoltre un po' di acqua di riposo dei funghi, servirà a dare maggiore sapore al vostro risotto. Mantenete la fiamma sempre ben costante e mescolatelo il meno possibile, in maniera tale che i chicchi restino ben compatti.
  • Non appena sarà pronto spegnete la fiamma, aggiungete ancora pochissimo burro e abbondante parmigiano reggiano grattugiato, amalgamate bene il tutto, lasciate riposare per qualche minuto e prima di servire completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 229Kcal
  • Carboidrati: 29.4g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GGhirovispo

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