Petitchef

Risotto funghi scalogno e zucca, profumato alla noce moscata

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso vialone nano veronese I.G.P. bio

200 g di funghi misti bio

150 g di zucca tagliata a dadini bio

1 scalogno bio

30 g di parmigiano reggiano grattugiato D.O.P. bio

3 cucchiai di olio d'oliva spremuto a freddo bio

1 noce di burro bio

q.b. sale fino rosa dell'Himalaya bio

q.b. pepe bianco bio

q.b. di noce moscata dallo Sri Lanka bio

brodo vegetale necessario, da prepararsi con: 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano e sale grosso rosa dell'Himalaya bio

Preparazione

  • Preparare il brodo vegetale in un pentolino con: carota, cipolla, sedano e un po' di sale grosso.
  • In una casseruola mettere l'olio e lo scalogno e farlo appassire. Aggiungere e tostare il riso per circa cinque minuti fino a che non diventi trasparente, aggiungere i funghi e la zucca e bagnare con il brodo, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco dolce; se necessario, aggiungere altro brodo durante la cottura.
  • A fine cottura togliere il riso da fuoco, mettere una grattatina di noce moscata e mantecare con il burro ed il parmigiano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto alla zucca, funghi e taleggio
Risotto alla zucca, funghi e taleggio
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con zucca e funghi
Risotto con zucca e funghi
5 porzioni
1h20m
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto zucca, salsiccia e funghi
Risotto zucca, salsiccia e funghi
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europea

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota