Petitchef

Risotto al taleggio, funghi e nocciole

Portata principale
4 porzioni
5 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 grammi Riso Carnaroli (o Arborio)

250 grammi Funghi misti

120 grammi Taleggio

1 Cipolla bianca (piccola)

2 spicchi Aglio

1\2 bicchiere Vino bianco secco

600 millilitri Brodo vegetale

70 grammi Granella di nocciole tostate

40 grammi Burro

Preparazione

  • Tritate finemente lo spicchio di aglio e la cipolla piccola.
    Mettete sul fuoco una padella, unite il burro e il trito di cipolla e aglio.
    Fate soffriggere e unite poi il riso, facendolo tostare per un minuto circa.
  • Unite il mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
    A questo punto versate mano mano il brodo bollente, portando a cottura il riso stesso.
    Nel frattempo iniziate a cuocere i funghi.
  • In una padella ponete un pò di olio, l'altro spicchio d'aglio schiacciato.
    Fate prendere un pò di colore e unite poi i funghi.
    Sfumate con un pò di vino e portate a cottura, aggiustando di sale e di pepe.
  • Fermate il riso due minuti prima del termine della cottura.
    Unite il taleggio che avrete tagliato a dadini e una noce di burro. mantecate fino a far sciogliere il formaggio.
    Servite il riso nei piatti,unendo in superficie i funghi cotti e la granella di nocciole tostate.

Foto

Risotto al taleggio, funghi e nocciole, foto 1Risotto al taleggio, funghi e nocciole, foto 2




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