Risotto ai funghi con granella di noci e mandorle
E una ricetta di velocissima e facile realizzazione che potete preparare anche all ultimo momento, ad esempio se avete ospiti improvvisi.
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.52Euros€ (1.26€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Mettete i funghi in ammollo in una ciotola di acqua tiepida.
Preparate il brodo vegetale con due cucchiaini di dado vegetale home made in mezzo litro d'acqua. - In una pentola a parte, fate profumare un filo d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati.
- Sgocciolate i funghi filtrando l'acqua con un colino a maglie fitte che tratterà eventuali residui di terra. Tenete da parte l'acqua filtrata. Sciacquate bene i funghi e uniteli all olio profumato all aglio.
- Aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate asciugare a fiamma bassa mescolando e facendo attenzione a non fare attaccare i funghi. Una volta che avranno assorbito tutto il vino,unite il riso e mescolate facendolo tostare leggermente.
- Aggiungete il restante mezzo bicchiere di vino e fate nuovamente asciugare. Unite il brodo un mestolo alla volta, continuando fino a cottura.
- A cinque minuti dal termine della cottura, aggiungete la margarina, spegnete e unite due cucchiai di noci e mandorle tritate in un mixer.
- Mescolate bene per amalgamare il tutto, e una volta nei piatti spolverizzate al posto del parmigiano, del pistacchio di Bronte tritato finissimo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 571Kcal
- Carboidrati: 78g
- Lipidi: 14g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 13g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (499g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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