Ricetta vellutata di fagioli

11 ricette

La vellutata è una pietanza semplice e gustosa ideale in qualsiasi stagione, una delle ricette più conosciute è la vellutata di zucca preparata con la polpa della zucca gialla che va prima soffritta in padella con cipolla bianca e olio d'oliva, brodo vegetale e con l'aggiunta di erbe aromatiche e una spolverata di pepe, per poi passare gli ingredienti al mixer. Altrettanto deliziose altre varianti come la vellutata di carote e patate, di ceci e quella di porri.

Ricetta I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 350gr di fagioli lessati (cannellini o borlotti; d’estate si possono usare anche quelli freschi) 1/2 costa di sedano 2 spicchi d’aglio sale e...
Ricetta Vellutata di cannellini con radicchio rosso

Vellutata di cannellini con radicchio rosso

Antipasto facile 25 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di fagioli secchi 1 cespo di radicchio rosso semilungo 150 gr di robiola olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. pane tostato o, per la...
Ricetta Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Portata principale facile 1 h 15 m 217 kcal
Ingredienti: 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di Triplo concentrato di pomodoro 1/2 cipolla rossa 200 ml circa di passata di pomodoro Mutti...
Ricetta Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia

Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 250 g di preparato per zuppa di farro e fagioli 400 g di verza rossa 1 cipolla 200 g di salsiccia brodo vegetale q.b. olio extravergine di oliva 2...
Ricetta Crema di cannellini e patate al tartufo

Crema di cannellini e patate al tartufo

Portata principale facile 35 min 220 kcal
Ingredienti: 300 g di fagioli cannellini 3 patate medio-grandi 700 ml di brodo vegetale (o di pollo, se preferite) 1 cucchiaio di burro con tartufo di...

Zuppa di scarole, fagioli e molluschi

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di cozze 500 g di vongole 500 g di gamberi -500 g di fagioli borlotti due cucchiai di passato di pomodoro prezzemolo rosmarino aglio olio...

Minestra di legumi , orzo e farro

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 g di fagioli vellutina 100 g di cicerchie 100 g di orzo perlato 70 g di farro una carota una costa di sedano cipolla olio sale un pezzo di...