Petitchef

Cavatelli cozze e fagioli

Portata principale
4 porzioni
25 min
5 min
facile
Un primo piatto semplice e saporito. Scoprite subito come si prepara!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di cavatelli

300 g di fagioli cannellini lessati

250 g di pomodori pelati

500 g di cozze

mezza cipolla

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

vino bianco


pepe

Preparazione

  • Fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, aggiungete i pomodori ed i fagioli.
  • In un'altra padella scaldate un po' di olio con l'aglio e aggiungete le cozze che avrete già pulito, sfumate con il vino bianco, aggiungete il pepe e fate cuocere con il coperchio.
  • A questo punto sgusciate le cozze e filtrate il liquido di cottura delle cozze, per eliminare eventuali residui.
  • Fate cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli alla salsa con i fagioli.
  • Ora aggiungete le cozze con il loro liquido, saltate a fiamma alta, mantecate e servite i cavatelli cospargendoli con del prezzemolo tritato fresco e un filo d'olio extravergine di oliva.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
4 porzioni
30 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Cavatelli con ceci e fagioli
Cavatelli con ceci e fagioli
4 porzioni
3h30m
facile
2 / 5
Ricetta Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia
Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Cavatelli con verza, carote e speck
Cavatelli con verza, carote e speck
4 porzioni
50 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota