Petitchef

Pasta con fagioli freschi

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4 porzioni
15 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di fagioli borlotti freschi

200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati

50 g di pancetta


1 costola di sedano

1 rametto di rosmarino


1/2 tazza di salsa di pelati

1 foglia di alloro

1 spicchio d'aglio

olio evo

pecorino o grana grattugiati

sale

pepe o peperoncino

Preparazione

  • Sgranate i fagioli, sciacquateli e metteteli nella pentola a pressione con carota, cipolla, sedano e alloro. Coprite con acqua fredda, chiudete la pentola e cuocete per 25 minuti dall'inizio del sibilo. Se utilizzate la pentola normale la cottura dovrebbe essere di 45 minuti. Aprite la pentola togliete l'acqua in eccesso e salate. Non buttate l'acqua in eccesso perché potrebbe essere utile in seguito per diluire il condimento.
    In un tegame saltapasta fate imbiondire l'aglio schiacciato ed il peperoncino con un battuto di pancetta ed un rametto di rosmarino che poi eliminerete. Aggiungete la salsa di pelati, salate e lasciate addensare.
    Frullate con il mixer ad immersione due terzi dei fagioli e uniteli al condimento insieme ai fagioli interi. Fate cuocere ancora per qualche minuto per insaporire il tutto. Se il condimento risulta troppo asciutto potete aggiungere un po' di acqua di cottura dei fagioli.
    Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento. Mescolate per un paio di minuti su fuoco acceso per far insaporire la pasta. Impiattate, spolverate con grana grattugiato e guarnite il piatto con foglioline di rosmarino.



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16/09/2013

Tre bien

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