Petitchef

Pennette alla carbonara vegetariana con gli asparagi

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un mazzetto di asparagi selvatici

cipolla tritata

olio e.v.o.

vino bianco per sfumare

due uova intere di galline allevate a terra

tre o quattro cucchiai di parmigiamo grattugiato



pennette 70 gr. a persona.

Preparazione

  • Pulite gli asparagi tagliando le parti tenere a pezzetti.
  • Metteteli in una padella e fateli cuocere in modo che restino croccanti, se occorre aggiungete un goccio d'acqua.
  • Mettete l'acqua della pasta a scaldare.
    Intanto fate rosolare la cipolla nell'olio e.v.o. e aggiungete gli asparagi già cotti.
  • Fate saltare sfumate con il vino bianco, fate evaporare e levate dal fuoco.
  • In un insalatiere sbattete le uova intere, il pepe, il sale e il parmigiano facendone una crema.
  • Lessate la pasta e versatela nell' insalatiere aggiungete gli asparagi e girate velocemente.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pennette al salmone profumate alla salvia
Pennette al salmone profumate alla salvia
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Pennette alla boscaiola
Pennette alla boscaiola
4 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota