Petitchef

Pennette alla carbonara vegetariana con gli asparagi

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un mazzetto di asparagi selvatici

cipolla tritata

olio e.v.o.

vino bianco per sfumare

due uova intere di galline allevate a terra

tre o quattro cucchiai di parmigiamo grattugiato



pennette 70 gr. a persona.

Preparazione

  • Pulite gli asparagi tagliando le parti tenere a pezzetti.
  • Metteteli in una padella e fateli cuocere in modo che restino croccanti, se occorre aggiungete un goccio d'acqua.
  • Mettete l'acqua della pasta a scaldare.
    Intanto fate rosolare la cipolla nell'olio e.v.o. e aggiungete gli asparagi già cotti.
  • Fate saltare sfumate con il vino bianco, fate evaporare e levate dal fuoco.
  • In un insalatiere sbattete le uova intere, il pepe, il sale e il parmigiano facendone una crema.
  • Lessate la pasta e versatela nell' insalatiere aggiungete gli asparagi e girate velocemente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiPrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota