Petitchef

Pennette alla carbonara vegetariana con gli asparagi

RosalbaC. più ricette
(4.50/5 - 6 voti)
Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile
oppure

Ingredienti

2 porzioni
- un mazzetto di asparagi selvatici

- cipolla tritata

- olio e.v.o.

- vino bianco per sfumare

- due uova intere di galline allevate a terra

- tre o quattro cucchiai di parmigiamo grattugiato



- pennette 70 gr. a persona.

Preparazione

Tappa 1

Pulite gli asparagi tagliando le parti tenere a pezzetti.

Tappa 2

Metteteli in una padella e fateli cuocere in modo che restino croccanti, se occorre aggiungete un goccio d'acqua.

Tappa 3

Mettete l'acqua della pasta a scaldare.
Intanto fate rosolare la cipolla nell'olio e.v.o. e aggiungete gli asparagi già cotti.

Tappa 4

Fate saltare sfumate con il vino bianco, fate evaporare e levate dal fuoco.

Tappa 5

In un insalatiere sbattete le uova intere, il pepe, il sale e il parmigiano facendone una crema.

Tappa 6

Lessate la pasta e versatela nell' insalatiere aggiungete gli asparagi e girate velocemente.






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa ti piace di più del sito PetitChef.it?
Vota