Petitchef

Pennette gratinate al salmone

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
817 Kcal
Si possono anche fare prima

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

150g salmone affumicato

Erba cipollina q.b


50g grana

500ml latte

50g farina

25g burro

Preparazione

  • Tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola scolare.
    Prepariamo intanto la besciamella facendo fondere il burro.
    Una volta fuso, allontaniamo dal fuoco e aggiungiamo la farina.
  • Rimettiamo sul fuoco e lasciamo tostare 1 minuti.
    Leviamo dal fuoco e aggiungiamo il latte bollente a filo, mescolando in continuazione.
  • Rimettiamo sul fuoco e lasciamo cuocere fino alla densità desiderata mescolando in continuazione.
    Una volta cotta lasciamo freddare.
  • Una volta raffreddata la besciamella, aggiungiamo l'erba cipollina, il salmone a fettine e la mozzarella
    Facciamo cuocere la pasta e condiamola con la salsa.
  • Mettiamo in una pirofila e spargiamo di grana.
    Lasciamo gratinare in forno per circa 15 minuti a 200°.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Calorie: 817Kcal
  • Carboidrati: 83.3g
  • Lipidi: 30.2g
  • Grassi saturi: 15.9g
  • Proteine: 49.4g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 10.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pennette al salmone profumate alla salvia
Pennette al salmone profumate alla salvia
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Pennette salmone e vodka
Pennette salmone e vodka
4 porzioni
30 min
media
4.2 / 5
Ricetta Mini Cheesecake salata al salmone
Mini Cheesecake salata al salmone
5 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Millefoglie di salmone e mela verde
Millefoglie di salmone e mela verde
3 porzioni
30 min
media
5 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota