Petitchef

Pennette con minestra nera, lardo e pancetta

Portata principale
6 porzioni
35 min
20 min
facile
Una ricetta rustica e molto saporita

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di pennette

350 g di minestra nera già pulita

150 g di lardo a cubetti

150 g di pancetta a cubetti

olio e.v. di oliva

50 g di pecorino romano a cubetti

Preparazione

  • Sbollentare per qualche minuto la minestra nera. Porre sul fuoco una padella con abbondante olio e.v. di oliva, lo spicchio d aglio tagliato a pezzetti, il lardo e la pancetta.
  • Dopo qualche minuto aggiungere la minestra nera ed il sale e lasciar cuocere per una ventina di minuti. alla fine aggiungere i cubetti di pecorino e spegnere il fuoco. A parte lessare la pasta e quindi versarla nella padella, saltarla un po con il condimento e servirla ancora calda.

Foto

Pennette con minestra nera, lardo e pancetta, foto 1Pennette con minestra nera, lardo e pancetta, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pennette pancetta burro e grana
Pennette pancetta burro e grana
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pennette con sugo di funghi e pancetta
Pennette con sugo di funghi e pancetta
5 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota