Petitchef

Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

Un ottimo primo dai sapori deliziosi
Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tritate lo scalogno molto finemente, mettetelo a rosolare in una padella assieme al prosciutto crudo, il peperoncino e un goccio d'olio.
  • Dopo circa 2 minuti sfumate il tutto con il porto, aggiungete la curcuma e portate avanti la cottura dolcemente.
  • Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente. Versate la pasta nella padella e saltatela col ragù di prosciutto, aggiungendo un filo d'olio e di tanto in tanto un po' d'acqua fredda.
  • Grattugiate la patata viola sui fusilli e servite.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

08/07/2013

Molto buono qualcuno mi può dove potrei reperire la patata viola?

(1) (0) Abuso
Risposta IlCucchiaiodiAnita:

Io l'ho trovata tranquillamente al supermercato, erano della Pizzoli!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota