Fusilli broccoli e salsiccia

Portata principale
media
40 min
568 Kcal

Concedetevi con questo gustoso piatto.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.74 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Cominciamo col mettere dell' acqua a bollire e facciamo cuocere i broccoli per 10 minuti; nel frattempo prendiamo una padella e facciamo un soffritto con olio d'oliva, aglio e cipolla.
  • A questo punto aggiungiamo le salsicce ben tritate e sfumiamo con del vino bianco (circa 1/2 bicchiere), a questo versiamo i broccoli e amalgamiamo bene il 'sugo'.
  • Saliamo e mettiamo un peperoncino (non indispensabile ma ci sta bene), a questo punto cuocere il tutto almeno 15-20 minuti a fuoco basso, intanto mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e cuociamo un tipo di pasta corta che si adatta meglio al tipo di piatto.
  • Appena sarà al dente, versiamo la pasta nel 'sugo' e finiamo la cottura per 3-4 minuti amalgamando bene, il piatto è pronto.
  • Se volete potete spolverare a piacere con pecorino romano, ma a mio parere è meglio mangiarla senza formaggio altrimenti si perde il gusto del broccolo e della salsiccia.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 62.6g
  • Lipidi: 19g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 27.8g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Senza zuccheri aggiunti
imma51Imma51

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima ricetta ma l'ho sbagliata. Non ho tritato la salsiccia. L'ho tagliata in pezzi.

Ho cucinato questa ricetta
abuso