Petitchef

Fusilli con ragù bianco... al vino rosso

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di fusilli

450 g di macinato scelto di vitellone

1 cipolla rossa piccola

1 spicchio d'aglio

olio

vino rosso

1/2 litro d'acqua

1/2 bustina d' insaporitore per carni in umido e stufate Ariosto

Preparazione

  • In una pentola capiente fate un leggero soffritto con olio, aglio e la cipolla tagliata sottile.
  • Unite al soffritto il macinato, l'insaporitore Ariosto e quindi niente sale, fate rosolare pochi minuti, poi bagnate con il vino rosso coprendo completamente la carne.
  • Lasciate cuocere con coperchio, lasciando però leggermente aperto, in modo che il vino possa evaporare più velocemente.
  • Aggiungete l'acqua e continuate la cottura finchè il sugo non sarà quasi del tutto "asciugato". Ricordate di rimuovere lo spicchio d'aglio unito per il soffritto iniziale e spegnete.
  • Cuocete i fusilli al dente e una volta scolati, versateli nella pentola con il sugo amalgamando bene. Mettete nei piatti e servite finendo a piacere con una macinata di pepe bianco o parmigiano grattugiato.

Foto

Fusilli con ragù bianco... al vino rosso, foto 1
Fusilli con ragù bianco... al vino rosso, foto 2

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