Petitchef

Ricetta con pancetta e olive

287 ricette
Ricetta Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Portata principale Difficile 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per l’impasto : 350 gr di farina di semola rimacinata 3 uova Acqua qb Per il ripieno : 150 gr di ricotta fresca 80 gr di Parmigiano grattugiat...
Ricetta Il ragu della terra di mezzo

Il ragu della terra di mezzo

Altro media 15 min 2 ore
Ingredienti: 2 cipolle 1 pezzo di sedano 2 carote olio extra vergine di oliva 200 gr di pancetta 300 gr di manzo macinato 300 gr di maiale macinato 1 bicchiere di...
Ricetta Pasta alla trentina

Pasta alla trentina

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400g di farfalle1/2 cipolla tritata 2 cucchiaio d'olio d'oliva 200g di pancetta a fette 100g di Philadelphiaparmigiano e prezzemolo a piacere...
Ricetta Gli umili fagioli alla provenzale

Gli umili fagioli alla provenzale

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: olio evo 1 cipolla 150 gr di Selezione di Fagioli ZuppAh Melandri Gaudenzio 1 barattolo di Sugo alle Olive Mutti 150 gr di pancetta in un solo pezzo...
Ricetta Involtini di maiale alla modenese

Involtini di maiale alla modenese

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 12 fette di carne di maiale magra, fatevele battere dal macellaio 12 fette sottili di pancetta dolce 12 tocchi di parmigiano farina 2-3 cucchiai ...
Ricetta Polpette rosa finlandesi

Polpette rosa finlandesi

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 1) POLPETTE: 850 g carne macinato di tacchino 2 uova 2 pugni abbondanti di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di senape di Dijon antica 4 cucchiai di ...
Ricetta Faraona ripiena arrosta con patate e castagne

Faraona ripiena arrosta con patate e castagne

Portata principale Difficile 1 ora 40 min
Ingredienti: 1 faraona 300 g fesa di tacchino 200 g prosciutto cotto 200 g pancetta tesa 70 g parmigiano reggiano 20 g funghi secchi ammollati 4 fette di pan...
Ricetta Trippa e lampredotto

Trippa e lampredotto

Portata principale facile 35 min 2 ore
Ingredienti: 200 g di foiolo 200 g di trippa già tagliata 120 g di lampredotto 1 cipolla 1 porro 1 costa di sedano 1 carota grossa 1 foglia di alloro un cucchiaio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Coniglio all'astigiana

Coniglio all'astigiana

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 coniglio giovane, frollato e pulito 1/2 etto di pancetta 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 manciata di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di...
Ricetta Rustico ai carciofi

Rustico ai carciofi

Stuzzicherie facile 20 min 25 min
Ingredienti: 4 carciofi interi freschi 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 100 gr di pancetta fresca a fette sale qb un ciuffo di prezzemo...
Ricetta Paniscia di novara rivisitata

Paniscia di novara rivisitata

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 470 g riso vialone nano 1 verza piccola 75 g fagioli rossi secchi 100 g pancetta dolce a cubetti 30 g salsiccia sarda 2 dadi vegetali 1 bustina zaffe...
Ricetta Faraona arrosto con petali di patate di dolcipensieri

Faraona arrosto con petali di patate di dolcipensieri

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: PER LA FARONA AL FORNO : 1 faraona 1 mazzetto di timo fresco o timo essicato 150 grammi di pancetta a fette qualche ciuffetto di burro olio extravergi...
Ricetta Un piatto davvero unico: risotto con fagioli e ricotta salata

Un piatto davvero unico: risotto con fagioli e ricotta salata

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 g di fagioli secchi 2 foglie di alloro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 70 g di pancetta tesa da agricoltura bio 1/2 bicchiere di vino bianco secco...
Ricetta Zuppa di fagioli e minestra di riso

Zuppa di fagioli e minestra di riso

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Zuppa di fagioli Borlotti : 400 g di fagioli borlotti 1 cipolla 1 carota sedano sale q.b. 100 g di pancetta 2 spicchi di aglio 1 rametto di rosmarino...
Ricetta Spezzatino al ginepro

Spezzatino al ginepro

Portata principale facile 35 min 1 h 10 m
Ingredienti: 1,5 kg di polpa di vitellone 150 g di pancetta tesa 3 scalogni farina q.b. 1/2 bicchiere di vino rosso 30 bacche di ginepro 1 foglia di alloro 1/2 ca...
Ricetta Arista di maiale alla frutta secca con salsa al latte

Arista di maiale alla frutta secca con salsa al latte

Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: una arista di maiale del peso di circa 1 kg albicocche e susine secche sedano carota porro aglio e scalogno in abbondanza erbe fresche miste 30 g di ...
Ricetta L'arrosto alle nocciole delle feste!

L'arrosto alle nocciole delle feste!

Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: un pezzo di carne da arrosto di maiale di circa 1,5 Kg 50 g di pancetta a fette 2 carote, una cipolla ed una costa di sedano 1 bicchiere di buon vino...
Ricetta Cotechino e lenticchie nel pane.

Cotechino e lenticchie nel pane.

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 200 g lenticchie di Castelluccio 1 cotechino precotto di circa 500-600 gr 1 costa di sedano 1 grossa carota 2 scalogni 1 foglia di alloro 2 foglie di...
Ricetta Sfizi salati e idee per un buffet ... ma anche per il cenone

Sfizi salati e idee per un buffet ... ma anche per il cenone

Altro facile 50 min 30 min
Ingredienti: Cestini di sfoglia con tonno e peperoni : 1 confezione di pasta sfoglia 300 g di tonno sott'olio 1 peperone giallo e 1 rosso arrostiti sale olio pep...
Ricetta Involtini di vitello con fagiolini e pomodori

Involtini di vitello con fagiolini e pomodori

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 8 fettine di vitello 150 g di macinato di vitello 150 g di funghi champignon 1 uovo 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio tritato 70 g...
Ricetta Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di riso 2 uova grandi 1 cipolla piccola 30 g di parmigiano grattugiato + un altro pò da spolverare sul piatto 20 g di pecorino grattugiato 50 m...
Ricetta La pasta della domenica...non quella di ieri

La pasta della domenica...non quella di ieri

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per la pasta: 120 g farina di semola 100 g farina di castagne 2 uova intere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale e pepe per il condimento :...
Ricetta Lasagna con funghi

Lasagna con funghi

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di pasta sottile per lasagne 1 verza piccola 30 g di grasso di prosciutto 60 g di pancetta 600 g di funghi cardoncelli o misti 300 g di burrata...
Ricetta Filetti di gallinella con cavolfiore al raz-el-hanout e lenticchie nere

Filetti di gallinella con cavolfiore al raz-el-hanout e lenticchie nere

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per le lenticchie : 100 g lenticchie nere 40 g carota 15 g sedano 25 g porro 10 g pancetta tesa aglio alloro salvia prezzemolo basilico 3 cu...


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota