- Home
- Ricette
- Ricetta per muffin
- Muffin al prosciutto cotto
- Muffin con olive
- Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
Una ricetta classica, perfetta per gli aperitivi o per un pic-nic all'aria aperta
Ingredienti
Numero di porzioni: 12
150g di farina
1/2 bustina di lievito
10cl di olio di oliva
100g di emmental grattugiato
Preparazione
- Mescolate la farina, le uova, il lievito, l'olio, il sale e il pepe.
- Aggiungete il prosciutto a dadini, l'emmental grattugiato e le olive tagliate a pezzetti
- Mescolate bene il composto
- Versatelo in uno stampo per muffin e aggiungete un altro po' di emmental grattugiato
- Infornate per 20 minuti a 180°C
- Pronti!
Foto
Domande:
Il lievito e per torte salate? grazie
Rispondere:Ciao,
Sì, il lievito è quello per le torte salate!
Quale lievito bisogna usare?
Grazie
Rispondere:Salve,
Può utilizzare il lievito chimico. Quello in bustina, per intenderci!
Buona preparazione!
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Ciao, devi utilizzare il lievito in busta per torte salate. :-)