Petitchef

Torta al succo d'arancia, olio d'oliva e pinoli

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

150 g di zucchero

100 ml d'olio extravergine d'oliva

200 g di farina

1 bustina di lievito

scorza di 1/2 arancia finemente grattugiata

il succo di una grossa arancia

50 g di pinoli

Preparazione

  • Scalda il forno a 180° gradi. Ungi lo stampo con un po' d'olio d'oliva e infarinalo bene.
    In una ciotola monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • In un'altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero.
  • Poi aggiungi l'olio extravergine d'oliva, la scorza ed il succo d'arancia, la farina e il lievito e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve al composto mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.
  • Versa nella tortiera e cospargi la superficie con i pinoli.Inforna a 180° gradi per circa 35 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta al succo di mandarini e olio d'oliva
Torta al succo di mandarini e olio d'oliva
8 porzioni
1h5m
facile
3.6 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta zebrata - Ricetta facile
Torta zebrata - Ricetta facile
8 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota