Petitchef

Torta al succo d'arancia, olio d'oliva e pinoli

Dessert
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

150 g di zucchero

100 ml d'olio extravergine d'oliva

200 g di farina

1 bustina di lievito

scorza di 1/2 arancia finemente grattugiata

il succo di una grossa arancia

50 g di pinoli

Preparazione

  • Scalda il forno a 180° gradi. Ungi lo stampo con un po' d'olio d'oliva e infarinalo bene.
    In una ciotola monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • In un'altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero.
  • Poi aggiungi l'olio extravergine d'oliva, la scorza ed il succo d'arancia, la farina e il lievito e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve al composto mescolando dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.
  • Versa nella tortiera e cospargi la superficie con i pinoli.Inforna a 180° gradi per circa 35 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta al succo di mandarini e olio d'oliva
Torta al succo di mandarini e olio d'oliva
8 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta al succo di arancia
Torta al succo di arancia
10 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta zebrata - Ricetta facile
Torta zebrata - Ricetta facile
8 porzioni
1h25m
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota