Se si desidera non mettere la glassa si può servire semplicemente con dello zucchero a velo, setacciarlo poco prima di servire per migliori risultati. Quando si usa l’olio di oliva per i dolci, scegliete un olio di oliva fruttato con una densità media. Per testare l’olio, mescolate una piccola quantità con un po’ di scorza di agrumi o un po’ di succo di frutta, se vi piace il sapore potete usarlo nella pastella.
Ingredienti
8
Per la glassa:
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 C.
Con l’aiuto di un tovagliolo ungete lo stampo, 23 cm di diametro, con un po’ di olio extravergine d’oliva e poi inzuccherare con un cucchiaio di zucchero.
Setacciate la farina insieme al lievito e al sale in una ciotola.
Utilizzando un mixer portatile o un robot da cucina lavorate le uova con lo zucchero e con le scorze a alta velocità per 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Unite l’estratto di vaniglia all’olio e versatelo piano piano nel composto di uova con il mixer a bassa velocità.
Aggiungete la farina e mescolate a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Versate l’impasto nello stampo preparato precedentemente.
Cuocere nel forno preriscaldato per 40-45 minuti, o fino a quando la torta è dorata e si è leggermente bombata al centro. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Per fare la glassa; Setacciate lo zucchero a velo in una piccola ciotola, aggiungete il succo di pompelmo e mescolate fino a quando diventa un composto omogeneo.
Versare la glassa sulla torta raffreddata.
Questa torta si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni, in una busta di plastica.
Oliooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo d'olivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa extra vergineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Commenti dei membri:
Oliooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo d'olivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa extra vergineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Mmmm da provare
Buona buona
Favolosaaaaaaaaaaa io la preferisco senza glassa!