Petitchef

Torta agli agrumi con olio extravergine d’oliva

Dessert
8 porzioni
10 min
45 min
media
Se si desidera non mettere la glassa si può servire semplicemente con dello zucchero a velo, setacciarlo poco prima di servire per migliori risultati. Quando si usa l’olio di oliva per i dolci, scegliete un olio di oliva fruttato con una densità media. Per testare l’olio, mescolate una piccola quantità con un po’ di scorza di agrumi o un po’ di succo di frutta, se vi piace il sapore potete usarlo nella pastella.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 g farina

un cucchiaino di lievito

un pizzico di sale

3 uova, a temperatura ambiente

200 g zucchero

la scorza grattugiata di un pompelmo

la scorza grattugiata di un’arancia

la scorza grattugiata di un limone

un cucchiaino di estratto di vaniglia

una tazza ( circa 200 ml) di olio extravergine d’oliva


Per la glassa:

100 g zucchero a velo

2 cucchiai di succo fresco di pompelmo

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 C.

    Con l’aiuto di un tovagliolo ungete lo stampo, 23 cm di diametro, con un po’ di olio extravergine d’oliva e poi inzuccherare con un cucchiaio di zucchero.
  • Setacciate la farina insieme al lievito e al sale in una ciotola.
  • Utilizzando un mixer portatile o un robot da cucina lavorate le uova con lo zucchero e con le scorze a alta velocità per 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e schiumoso.
  • Unite l’estratto di vaniglia all’olio e versatelo piano piano nel composto di uova con il mixer a bassa velocità.

    Aggiungete la farina e mescolate a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
  • Versate l’impasto nello stampo preparato precedentemente.

    Cuocere nel forno preriscaldato per 40-45 minuti, o fino a quando la torta è dorata e si è leggermente bombata al centro. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  • Per fare la glassa; Setacciate lo zucchero a velo in una piccola ciotola, aggiungete il succo di pompelmo e mescolate fino a quando diventa un composto omogeneo.

    Versare la glassa sulla torta raffreddata.
  • Questa torta si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni, in una busta di plastica.

Domande:




Commenti dei membri:

22/07/2013

Oliooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo d'olivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa extra vergineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Mmmm da provare

(0) (0) Abuso
marilede, 28/11/2012

Buona buona

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Favolosaaaaaaaaaaa io la preferisco senza glassa!

(1) (0) Abuso

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