Petitchef

Torta al cioccolato con mandorle, cannella ed olio d'oliva

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Separate le chiare dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma omogenea ed aggiungere anche il rum.
    Unite a questo impasto le mandorle - si può aggiungere anche qualche mandorla amara - il cioccolato sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire, l?olio d?oliva, un pizzico di sale, il latte e, poco alla volta, la farina precedentemente mescolata con il lievito.
  • Montate a neve le chiare d?uovo e amalgamatele molto delicatamente all?impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarle.
    Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e distribuite all?interno l?impasto. Infornate per 30 minuti a 180° C. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella prima di servirlo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta girasole vaniglia e cioccolato
Torta girasole vaniglia e cioccolato
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta cookie con pepite di cioccolato
Torta cookie con pepite di cioccolato
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
6 porzioni
12 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Ultimi articoli

8 consigli per un Natale senza sprechi alimentari 8 consigli per un Natale senza sprechi alimentari Astice congelato: la guida completa per gustarlo al meglio Astice congelato: la guida completa per gustarlo al meglio Tutto quello che dovete sapere per preparare la ghiaccia reale e decorare i vostri biscotti e dolci natalizi come un professionista. Tutto quello che dovete sapere per preparare la ghiaccia reale e decorare i vostri biscotti e dolci natalizi come un professionista.

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota