Petitchef

Torta al cioccolato con mandorle, cannella ed olio d'oliva

Dessert
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Farina 00, 200 g

Cioccolato fondente al 60%, 200 g

Zucchero, 120 g

Olio extra vergine d'oliva, 100 g

Mandorle tritate finemente, 100 g

Latte intero, 100 g

Rum, 3 cucchiai

Uova, 4

Lievito in polvere, una bustina (16 g)

Sale, un pizzico

Preparazione

  • Separate le chiare dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma omogenea ed aggiungere anche il rum.
    Unite a questo impasto le mandorle - si può aggiungere anche qualche mandorla amara - il cioccolato sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire, l?olio d?oliva, un pizzico di sale, il latte e, poco alla volta, la farina precedentemente mescolata con il lievito.
  • Montate a neve le chiare d?uovo e amalgamatele molto delicatamente all?impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarle.
    Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e distribuite all?interno l?impasto. Infornate per 30 minuti a 180° C. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella prima di servirlo.

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