Cake salato: prosciutto cotto, emmental e olive verdi

Stuzzicherie
facile
50 min
374 Kcal

Per un buffet o per pic-nic, il plumcake salato è sicuramente la ricetta che fa al caso vostro. Oggi vi proponiamo una versione classica con prosciutto cotto, Emmental ed olive verdi: un abbinamento semplice ed equilibrato che farà impazzire tutti. Provatelo subito, la nostra ricetta è facilissima!

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.16 (0.86€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Cake salato: Prosciutto cotto, Emmental e olive verdi - Preparazione tappa 1Tagliate le olive verdi ed il prosciutto cotto a pezzettini. Scaldate il latte in un pentolino e accendete il forno a 180°C
  • Cake salato: Prosciutto cotto, Emmental e olive verdi - Preparazione tappa 2Sbattete le uova. Aggiungete la farina, il lievito, il sale, il pepe e mescolate. Incorporate l'olio d'oliva e mescolate . Aggiungete il latte caldo e mescolate. Per finire, incorporate il prosciutto cotto, le olive e l'Emmental grattugiato.
  • Cake salato: Prosciutto cotto, Emmental e olive verdi - Preparazione tappa 3Imburrate ed infarinate lo stampo per plumcake. Versatevi l'impasto all'interno es infornate per 40/45 minuti a 180°C.
  • Cake salato: Prosciutto cotto, Emmental e olive verdi - Preparazione tappa 4Il cale salato è pronto!

Vota questa ricetta

Consigli

Divertitevi a cambiare gli ingredienti per creare tante nuove golose alternative!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 373Kcal
  • Carboidrati: 19.5g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: