Cake salato: prosciutto cotto, emmental e olive verdi
Per un buffet o per pic-nic, il plumcake salato è sicuramente la ricetta che fa al caso vostro. Oggi vi proponiamo una versione classica con prosciutto cotto, Emmental ed olive verdi: un abbinamento semplice ed equilibrato che farà impazzire tutti. Provatelo subito, la nostra ricetta è facilissima!
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.16Euros€ (0.86€/Porzioni)
Materiale
- Stampo per plumcake
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tagliate le olive verdi ed il prosciutto cotto a pezzettini. Scaldate il latte in un pentolino e accendete il forno a 180°C
Sbattete le uova. Aggiungete la farina, il lievito, il sale, il pepe e mescolate. Incorporate l'olio d'oliva e mescolate . Aggiungete il latte caldo e mescolate. Per finire, incorporate il prosciutto cotto, le olive e l'Emmental grattugiato.
Imburrate ed infarinate lo stampo per plumcake. Versatevi l'impasto all'interno es infornate per 40/45 minuti a 180°C.
Il cale salato è pronto!
Consigli
Divertitevi a cambiare gli ingredienti per creare tante nuove golose alternative!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 373Kcal
- Carboidrati: 19.5g
- Lipidi: 24.8g
- Grassi saturi: 6g
- Proteine: 16.7g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta