Petitchef

I BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE E OLIO D’OLIVA

Considerazioni post-assaggio:

Se desiderate un biscotto che vi prosciuga la tazza, ecco… questo non è per voi

Questi biscottini sono croccanti, molto leggeri e molto poco dolci.

L’ideale per chi deve stare a dieta -_-’ oppure non può assumere zuccheri.

Di certo mangiati così san di poco, io preferisco che accompagnino la mia colazione.

Pucciati in una bella mug-ona di latte o in una fumante tazza di tè sono perfetti perchè non spariscono, disintegrandosi sul fondo, ma restano belli interi;

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile
351 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.63 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Fare la fontana con la farina, mettendo al centro il miele e l’uovo, la buccia grattugiata del limone, il lievito setacciato e l’olio versato al filo.

    Lavorare gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani.

    Il composto ottenuto sarà morbido ma non appiccicoso.

    Se così non fosse, formare i biscotti sistemando cucchiaiate di impasto su una teglia rivestita di carta forno e aiutandosi con la sac a poche.

    Il mio impasto era come dicevo, morbido ma non appiccicoso.

    Così l’ho messo in freezer pochissimi minuti, giusto il tempo di sciacquarmi le mani, di ritagliare 2 fogli di carta forno e di sistemarne uno sul piano di lavoro, spolverizzato con un po’ di farina.

    Stendere l’impasto, aiutandosi con il matterello, tra i 2 fogli di carta forno fino ad un’altezza di circa mezzo cm.

    Ritagliare i biscotti con gli stampini (o con una rotella oppure confezionando dei cilindretti) e sistemarli, piuttosto distanziati, su una teglia rivestita con un altro foglio pulito di carta forno.

    Cuocere in forno caldo a 160 C per una quindicina di minuti, controllando che siano effettivamente ben asciutti e, se necessario, girando la teglia in modo da avere una cottura uniforme.

    Far freddare i biscotti su di una griglia e conservarli in una scatola di latta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Calorie: 351Kcal
  • Carboidrati: 44.6g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 14.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

16/05/2014

Ottimo!

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