Petitchef

Torta all'arancia e all'olio extravergine d'oliva

Dessert
4 porzioni
10 min
30 min
media
Una torta semplice dal sapore genuino

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cup e 1/2 farina (all'incirca 160 gr)

1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

3/4 cup di zucchero (120 grammi)

3 uova grandi

1/2 cup olio extravergine di oliva (100 ml all'incirca)

scorza grattugiata di un'arancia

succo spremuto di un'arancia

Preparazione

  • Accendere il forno a 180 gradi.Imburrare e infarinare uno stampo piccolo (massimo 22 cm,la torta è piccina).

    Montare a lungo le uova con lo zucchero (almeno una decina di minuti).Aggiungete l'arancia grattugiata,il succo e mescolate con cura.

    Unite la farina e il lievito e mettete in forno per una mezz'oretta all'incirca (fate sempre la prova stecchino).Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.


Commenti dei membri:

25/05/2014

Scusa a cosa serve l'olio di oliva?io non l'ho utilizzato

(0) (0) Abuse
02/03/2014

Facile veloce perfetta

(0) (0) Abuse
meringhetta
meringhetta, 10/11/2012

Buonissima

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota