Petitchef

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
media
679 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
360 g di riso vialone nano

1 cipolla rossa

150 g di gorgonzola

1 bicchiere di vino bianco secco

30 g di burro

60 g di parmigiano grattuggiato

2 cucchiai di zucchero

brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • In una casseruola scaldare leggermente l'olio e tostare il riso.
  • sfumare con il vino, quindi aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle e appena risulterà appassita, unire lo zucchero e caramellare a fuoco vivace.
  • Continuare a cuocere il riso come di consueto, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
  • A circa 3/4 dalla cottura aggiungere la cipolla caramellata.
  • Quando il riso è cotto spegnere la fiamma aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano: mantecare bene e servire il risotto.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 280g
Calorie: 678Kcal
  • Carboidrati: 80.2g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola, foto 1Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola, foto 2


Commenti dei membri:

25/09/2013

Bastava aggiungere dei filamenti di cipoll caramellata come decorazione per dre colore e sarebbe stato perfetto

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto con cipolle rosse e gorgonzola
Risotto con cipolle rosse e gorgonzola
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con fontina e gorgonzola
Risotto con fontina e gorgonzola
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota