Petitchef

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
media
679 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
360 g di riso vialone nano

1 cipolla rossa

150 g di gorgonzola

1 bicchiere di vino bianco secco

30 g di burro

60 g di parmigiano grattuggiato

2 cucchiai di zucchero

brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • In una casseruola scaldare leggermente l'olio e tostare il riso.
  • Sfumare con il vino, quindi aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare che il riso lo assorba.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle e appena risulterà appassita, unire lo zucchero e caramellare a fuoco vivace.
  • Continuare a cuocere il riso come di consueto, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
  • A circa 3/4 dalla cottura aggiungere la cipolla caramellata.
  • Quando il riso è cotto spegnere la fiamma aggiungere il gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano: mantecare bene e servire il risotto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (280g)
Calorie: 678Kcal
  • Carboidrati: 80.2g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 8.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
vegetarianovegetariano

Foto

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola, foto 1Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

25/09/2013

Bastava aggiungere dei filamenti di cipoll caramellata come decorazione per dre colore e sarebbe stato perfetto

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