Petitchef

Risotto con funghi, speck e cipolla rossa

Portata principale
1 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
60 g di speck a dadini

1/2 vaschetta di funghi orecchia

1 cipolla rossa media

riso

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Per questo risotto usato metà della classica vaschetta che si trova al supermercato, ma la dose è assolutamente soggettiva, si può aumentare la quantità senza problemi; tagliate con un coltello affilato la base eliminando i grumi di terra e sciacquateli bene, strizzateli per eliminare l'eccesso d'acqua e tagliateli grossolanamente su un tagliere avendo cura di non farli troppo piccoli.
  • Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti non troppo piccoli, fatela rosolare in padella con 3/4 cucchiai d'olio e nel frattempo tagliate lo speck a dadini, quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete lo speck e lasciate insaporire per bene.
  • Dopo 2/3 minuti a fiamma media, aggiungete i funghi mescolando bene e lasciate rosolare per 4/5 minuti in modo che si ammorbidiscano e che rilascino un po della loro acqua, allo stesso tempo lo speck non si sarà seccato e sarà rimasto morbido, alzate la fiamma e aggiungete 2 tazzine da caffè di riso, mescolate e lasciate tostare per circa 1 minuto girandolo con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete una tazza di acqua bollente, 1 cucchiaino raso di sale, mescolate e riportate il fuoco a fiamma media; lasciate cuocere mescolando ogni tanto e aggiungendo altra acqua bollente man mano che si asciuga e finchè il riso sarà cotto. Lasciatelo riposare un minuto nel suo tegame e poi impiattate.

Foto

RISOTTO CON FUNGHI, SPECK E CIPOLLA ROSSA, foto 1
RISOTTO CON FUNGHI, SPECK E CIPOLLA ROSSA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto di funghi con caprino
Risotto di funghi con caprino
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come preparare la cipolla caramellataCome preparare la cipolla caramellataPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.it

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota