Petitchef

Assaggio d'autunno: crostini di polenta con confit di cipolla rossa e panna acida

Antipasto
10 porzioni
30 min
25 min
facile
73 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
100 g di farina per polenta

3 cipolle rosse

panna acida


zucchero di canna

aceto bianco

Preparazione

  • Preparare la polenta e stenderla in una teglia bassa ad altezza di un 1 cm. Affettare non troppo finemente le cipolle e metterle in una padellina ad appassire con una noce di burro, a fiamma bassa per circa 7 ad 8 minuti, mescolandole spesso per evitare che dorino.
  • Aggiungere un poco di sale, mescolare e poi aggiungere mezzo cucchiaio di aceto biancoe 3 cucchiai d'acqua, lasciare cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto, coperto.
  • Quando i liquidi si sono un pò asciugati, aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 5 minuti finchè la cipolla non è caramellata.
  • Una volta che la polenta è fredda, ricavate dei dischi o rettangoli non molto grandi, e passatela sulla piastra calda per grigliarla leggermente.
  • Montare i crostini con le cipolle e sopra una piccola quenelle di panna acida, se si vuole un poco di erba cipollina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (31g)
Calorie: 73Kcal
  • Carboidrati: 9.3g
  • Lipidi: 3.1g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 1.4g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
vegetarianovegetariano

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