Insalata persiana di cetriolo, pomodoro, cipolla rossa e menta (salad e shirazi)

Antipasto
facile
15 min
66 Kcal

Un'insalata freschissima, insolita e molto semplice. La menta, sia secca, sia fresca, aggiunge un tocco in più.

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.23 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare i cetrioli e tamponarli con carta da cucina. Potete scegliere se lasciare la buccia o meno. Tagliarli a dadini di 5 mm di lato.
  • Lavare i pomodori e tamponarli con carta da cucina. Privarli dei semi e tagliarli a dadini di circa 5 mm di lato.
  • Sbucciare la cipolla rossa, tagliarla a fette spesse circa 5 mm e tagliare le fette a dadini di circa 5 mm di lato.
  • Mettere le verdure in un'insalatiera.
    Mischiare in una ciotola olio, aceto, sale, pepe e le foglie di menta secca sbriciolate, e cospargere con questa vinaigrette l'insalata. Mescolare delicatamente, poi cospargere con le foglie di menta fresca finemente tritate e servire immediatamente.
  • Note:
    Tagliare le verdure delle stesse dimensioni assicura la distribuzione uniforme del condimento, e l'insalata ha un aspetto migliore. Servire subito dopo averla condita, perché i cetrioli tendono a rilasciare velocemente i liquidi e diventano mollicci.
    L'aceto mediorientale non contiene alcool; può essere sostituito con aceto di vino rosso o con succo di limone.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 66Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 1.3g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
marellaMarella

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