Insalata persiana di cetriolo, pomodoro, cipolla rossa e menta (salad e shirazi)
Un'insalata freschissima, insolita e molto semplice. La menta, sia secca, sia fresca, aggiunge un tocco in più.
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.23Euros€ (0.54€/Porzioni)
Preparazione
- Lavare i cetrioli e tamponarli con carta da cucina. Potete scegliere se lasciare la buccia o meno. Tagliarli a dadini di 5 mm di lato.
- Lavare i pomodori e tamponarli con carta da cucina. Privarli dei semi e tagliarli a dadini di circa 5 mm di lato.
- Sbucciare la cipolla rossa, tagliarla a fette spesse circa 5 mm e tagliare le fette a dadini di circa 5 mm di lato.
- Mettere le verdure in un'insalatiera.
Mischiare in una ciotola olio, aceto, sale, pepe e le foglie di menta secca sbriciolate, e cospargere con questa vinaigrette l'insalata. Mescolare delicatamente, poi cospargere con le foglie di menta fresca finemente tritate e servire immediatamente. - Note:
Tagliare le verdure delle stesse dimensioni assicura la distribuzione uniforme del condimento, e l'insalata ha un aspetto migliore. Servire subito dopo averla condita, perché i cetrioli tendono a rilasciare velocemente i liquidi e diventano mollicci.
L'aceto mediorientale non contiene alcool; può essere sostituito con aceto di vino rosso o con succo di limone.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 66Kcal
- Carboidrati: 2.6g
- Lipidi: 5.2g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 1.3g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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