Petitchef

Pizza alle cipolle rosse e pancetta

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per la base

200 g farina 00

100 g farina integrale

150 g manitoba

acqua

latte

1 cucchiaio miele ai fiori d?arancio

2 cucchiaio fiocchi di patate

25 g lievito di birra

2 cucchiaio olio extravergine di oliva


Per la farcia

2 cipolle rosse

150 g pancetta a fette

300 g crescenza

15 g mozzarella vaccina

passata di pomodoro

origano

basilico

sale

Preparazione

  • Impastare le farine con i fiocchi di latte, quindi unire il lievito, il miele e l?olio. Amalgamare bene, aiutandosi con un altro po? di acqua, per ultimo salare.
  • Lasciare lievitare per alcune ore in un luogo umido. Affettare le cipolle e cuocerle con un filo d?acqua in microonde, mantenendole morbide.
  • Stendere la base delle pizza, distribuirvi la passata di pomodoro ed insaporire con origano e sale; farcire con le cipolle ed infornare a 200° per circa 25 minuti.
  • Distribuire la pancetta e poi crescenza e mozzarella a dadini; infornare nuovamente per altri 10 minuti, finchè i formaggi non si sciolgono.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.1 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza con patate, cipolle e pancetta
Pizza con patate, cipolle e pancetta
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporitiRicette con le cipolle: piatti semplici e saporiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota