Petitchef

Risotto con cipolle rosse e gorgonzola

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4 porzioni
30 min
25 min
facile
655 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
360 g di riso arborio

1 cipolla rossa

150 g di gorgonzola dolce

1 bicchiere di vino bianco

30 g di burro

60 g di parmigiano grattugiato

-1 cucchiaio di zucchero

1 l di brodo vegetale

Preparazione

  • In una casseruola, fate scaldare leggermente l'olio e tostate il riso. Sfumate con il vino, quindi aggiungete un mestolo di brodo bollente e lasciate che il riso lo assorba.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate soffriggere la metà del burro con la cipolla tagliata a rondelle; appena risulterà appassita, unite lo zucchero e fate caramellare a fuoco vivace.
  • Continuate a cuocere il riso come al solito, aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
  • A circa 3/4 di cottura, aggiungete la cipolla caramellata. Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, aggiungete il gorgonzola a pezzetti, il burro e il parmigiano.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (474g)
Calorie: 655Kcal
  • Carboidrati: 76.7g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 22
vegetarianovegetariano

Foto

RISOTTO CON CIPOLLE ROSSE E GORGONZOLA, foto 1
RISOTTO CON CIPOLLE ROSSE E GORGONZOLA, foto 2

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