Petitchef

Biscottini al miele, zenzero e cannella

Altro
8 porzioni
15 min
15 min
media
Deliziosi biscotti da utilizzare per la colazione o per accompagnare un té caldo

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
125 gr farina integrale Molino Chiavazza

75 gr farina 00

100 gr miele di limone Rigoni di Asiago

80 gr burro


2 cucchiaini di lievito

1 cucchiaino di zenzero in polvere

2 cucchiaini di cannella in polvere

zucchero di canna

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Setaccia le farine con le spezie ed il lievito. Lavora a crema il burro ammorbidito con il miele, aggiungi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Aggiungi al composto le farine un cucchiaio per volta mescolando con cura. Mettete in frigo 30 minuti.
  • Riprendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e ricavate i biscotti.
  • Spolverizzate con zucchero di canna e infornate a 170 per 12-15 minuti (io lo zucchero di canna non ce l'avevo quindi ho usato zucchero semolato).

Domande:




Commenti dei membri:

Teresa, 02/09/2019

Vorrei farli ora ma ho lo zenzero fresco, non quello in polvere. Posso sostituirlo? Che proporzioni devo usare?
Grazie!

(0) (0) Abuso
marapive, 28/05/2013

Strabuoni, una delizia!

(0) (0) Abuso
sette, 10/03/2013

Eccelente e dietetica

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscottini natalizi con miele e spezie
Biscottini natalizi con miele e spezie
3 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Biscottini di farro alla birra e cannella
Biscottini di farro alla birra e cannella
4 porzioni
2h15m
facile
4 / 5
Ricetta Biscottini natalizi all'arancia e cannella
Biscottini natalizi all'arancia e cannella
4 porzioni
40 min
media
4.2 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota