Petitchef

Wok di verdure, gamberi e zenzero

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
Un piatto nutriente che arriva direttamente dall'Asia. Se amate la cucina orientale questa ricetta farà sicuramente al caso vostro! Oggi vi spieghiamo in modo dettagliato come si prepara il wok di verdure, gamberi e zenzero. Provatelo subito, è davvero delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 gr di gamberi

2 cucchiai salsa di soia

Succo di 1 limone

1 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure zenzero fresco grattugiato)

2 spicchi di aglio

1/2 cucchiaino pepe

1 broccolo

3 carote

1 zucchina

1 peperone rosso

2 cucchiai olio di sesamo

3 scalogni

1 cucchiaio di maizena

2 cucchiai salsa nuoc nam

200 ml d'acqua


Per la decorazione:

cipolle fritte

Coriandolo fresco tagliuzzato

semi si sesamo

Materiale

wok o saltapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Innanzitutto pulite i gamberi e sgusciateli. Poi metteteli in una ciotola e aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, 1/2 cucchiaino di zenzero, uno spicchio d'aglio a sminuzzato ed il pepe. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Intanto lavate tutte le verdure poi recuperate le cimette del broccolo, tagliate le carote a lamelle, le zucchine a rondelle e i peperoni a cubetti.
  • Tappa 2 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Versate l'olio di semi di sesamo nel wok. Quando sarà ben caldo, aggiungete i gamberi con tutta la marinatura e lasciateli cuocere.
  • Tappa 3 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Quando saranno pronti, sgocciolateli e mettete da parte. Ora nella stessa padella aggiungete gli scalogni mondati, l'altro spicchio d'aglio sminuzzato, 1/2 cucchiaino di zenzero e rosolate il tutto per qualche minuto.
  • Tappa 4 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    A questo punto aggiungete il peperone, le carote, le zucchine ed i broccoli e continuate la cottura per qualche minuto. (se preferite le verdure più morbide dovete prolungare il tempo di cottura). Infine aggiungete anche i gamberi cotti nel wok.
  • Tappa 5 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Diluite la maizena nella salsa nuoc mam. Aggiungete l'acqua e mescolate. Versate questa preparazione nel wok e continuate la cottura fino a quando la salsa si sarà ristretta.
  • Tappa 6 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Pronto!
    Servite con delle cipolle fritte, dei semi di sesamo e del coriandolo fresco tagliuzzato.

Consigli:

Accompagnamento
Potete accompagnare il wok con del riso o con dei noodles

Foto

Wok di verdure, gamberi e zenzero, foto 1
Wok di verdure, gamberi e zenzero, foto 2
Wok di verdure, gamberi e zenzero, foto 3
Wok di verdure, gamberi e zenzero, foto 4
Wok di verdure, gamberi e zenzero, foto 5
Wok di verdure, gamberi e zenzero, foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pollo saltato nel wok con verdure e mandorle
Pollo saltato nel wok con verdure e mandorle
2 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Wok di pollo alla soia
Wok di pollo alla soia
4 porzioni
50 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Pollo alle verdure (con wok)
Pollo alle verdure (con wok)
4 porzioni
35 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Spiedini di Gamberi all'orientale
Spiedini di Gamberi all'orientale
4 porzioni
18 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef. it...Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffiCucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffi

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota