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Wok di verdure, gamberi e zenzero

Un piatto nutriente che arriva direttamente dall'Asia. Se amate la cucina orientale questa ricetta farà sicuramente al caso vostro! Oggi vi spieghiamo in modo dettagliato come si prepara il wok di verdure, gamberi e zenzero. Provatelo subito, è davvero delizioso!

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
291 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3

Per la decorazione:

Costo stimato: 8.28 (2.76€/Porzioni)

Materiale

  • wok o saltapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Innanzitutto pulite i gamberi e sgusciateli. Poi metteteli in una ciotola e aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, 1/2 cucchiaino di zenzero, uno spicchio d'aglio a sminuzzato ed il pepe. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Intanto lavate tutte le verdure poi recuperate le cimette del broccolo, tagliate le carote a lamelle, le zucchine a rondelle e i peperoni a cubetti.
  • Tappa 2 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Versate l'olio di semi di sesamo nel wok. Quando sarà ben caldo, aggiungete i gamberi con tutta la marinatura e lasciateli cuocere.
  • Tappa 3 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Quando saranno pronti, sgocciolateli e mettete da parte. Ora nella stessa padella aggiungete gli scalogni mondati, l'altro spicchio d'aglio sminuzzato, 1/2 cucchiaino di zenzero e rosolate il tutto per qualche minuto.
  • Tappa 4 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    A questo punto aggiungete il peperone, le carote, le zucchine ed i broccoli e continuate la cottura per qualche minuto. (se preferite le verdure più morbide dovete prolungare il tempo di cottura). Infine aggiungete anche i gamberi cotti nel wok.
  • Tappa 5 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Diluite la maizena nella salsa nuoc mam. Aggiungete l'acqua e mescolate. Versate questa preparazione nel wok e continuate la cottura fino a quando la salsa si sarà ristretta.
  • Tappa 6 - Wok di verdure, gamberi e zenzero
    Pronto!
    Servite con delle cipolle fritte, dei semi di sesamo e del coriandolo fresco tagliuzzato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Come posso accompagnare il wok?
Potete accompagnare il wok con del riso o con dei noodles

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (456g)
Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 19.4g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 10.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Foto

Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero - foto 2
Wok di verdure, gamberi e zenzero - foto 3
Wok di verdure, gamberi e zenzero - foto 4
Wok di verdure, gamberi e zenzero - foto 5
Wok di verdure, gamberi e zenzero - foto 6

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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