Petitchef

Salmone all'arancia e zenzero

Portata principale
8 porzioni
15 min
15 min
media
Un piatto fresco e stuzzicante... a chi non piace il salmone??

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 tranci di salmone fresco

2 arance rosse

1/2 limone

1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco

1 cucchiaino di gomasio

2 cucchiai di olio extravergine

2 cucchiai di vino bianco

1/2 cucchiaino di salsa di soia

glassa di aceto balsamico per decorare.

Preparazione

  • Create un'emulsione con il succo di due arance, il limone, l'olio, 1 cucchiaio di vino, la soia, lo zenzero e il gomasio.
  • Pulite il salmone e tagliatelo a cubetti abbastanza grandi. Mettetelo a marinare per almeno un'ora.
  • Fate rosolare a fuoco vivace, in una padella di ceramica, il salmone.
  • Dopo averlo rosolato bene, sfumate con un po' di vino bianco.
  • Una volta consumato il vino, aggiungete due cucchiai dell'emulsione.
  • Impiattate e servite con scorzette d'arancia e una grattata di zenzero fresco.


Commenti dei membri:

12/06/2016

Si coniugano magnificamente leggerezza, digeribilità e delicatezza di gusto. Consigliato per unasfiziosa cena.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
23/06/2014

Delizia

(1) (0) Abuse
08/07/2013

Buonissima

(0) (0) Abuse
lillonora, 08/07/2013

Deve essere squisita! In più il salmone contiene gli omega-3 e lo zenzero brucia i grassi;)

(1) (0) Abuse
08/07/2013

Il pranzo di oggi..il salmone è già nel frizeer!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'arancia15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota