Salmone all'arancia e zenzero

Salmone all'arancia e zenzero
Portata principale
media
30 min

Un piatto dal gusto fresco e stuzzicante. Il Salmone all'arancia e zenzero è un'ottima idea da proporre ai vostri ospiti. Tutti adoreranno questa ricetta, ne siamo certi!

Ingredienti

8

Per decorare:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Create un'emulsione con il succo di due arance, il limone, l'olio, 1 cucchiaio di vino, la soia, lo zenzero e il gomasio.
  • Pulite il salmone e tagliatelo a cubetti abbastanza grandi. Mettetelo a marinare per almeno un'ora.
  • Fate rosolare a fuoco vivace, in una padella di ceramica, il salmone.
  • Dopo averlo rosolato bene, sfumate con un po' di vino bianco.
  • Una volta consumato il vino, aggiungete due cucchiai dell'emulsione.
  • Impiattate e servite con scorzette d'arancia e una grattata di zenzero fresco.

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SStuzzichina

Domande

Posso lasciare il salmone a marinare dal giorno prima o è troppo? Grazie!

Ciao! Sí , è troppo perché il succodegli agrumi cuoce il pesce e rischi che in padella diventi troppo stoppaccioso.

Ciao ma che cos'è il gomasio?

E' un condimento a base di sale e sesamo che si trova anche nei supermercati. Non bisogna solo usarne troppo.

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Commenti

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anonymous

Si coniugano magnificamente leggerezza, digeribilità e delicatezza di gusto. Consigliato per unasfiziosa cena.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Con che contorno si puo’ accompagnare? Pure? Patate? Insalata? Carciofi? Finocchi?

abuso
Risposta Stuzzichina:

Ottima è insalata di finocchi e arance o cmq un contorno fresco.

mary_p2018_1_2

Buono!

abuso

anonymous

Delizia

abuso

anonymous

Buonissima

abuso

lillonora

Deve essere squisita! In più il salmone contiene gli omega-3 e lo zenzero brucia i grassi;)

abuso

anonymous

Il pranzo di oggi..il salmone è già nel frizeer!!!!!!!!!!!!!

abuso