Petitchef

Confettura di mele con zenzero e cannella

Altro
4 porzioni
10 min
40 min
facile
629 Kcal
Una ricetta semplice per preparare una confettura speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,2 Kg di mele renette (biologiche)

450 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

2 cm di zenzero fresco grattugiato

Preparazione

  • ProcedimentoLavate accuratamente le mele con acqua e bicarbonato, tagliatele a tocchetti insieme alla loro buccia, mettetele in una pentola di acciaio con lo zucchero, il succo di limone passato al colino, la cannella e lo zenzero pelato e grattugiato finemente. Fatele cuocere per circa 30/40 minuti (verificate la densità).
  • Frullate le mele con il frullatore ad immersione fino a renderle cremose.
  • Invasate ancora bollente in vasetti lavati e sterilizzati. Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti fino al completo raffreddamento.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 446g
Calorie: 629Kcal
  • Carboidrati: 148.6g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 1.4g
  • Fibre: 7.3g
  • Zucchero: 146.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 37

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

23/10/2014

Ottima marmellata! L'ho preparata con la buccia.Le mele renette del mio prato sono saporitissime e naturalmente biologiche.Ho regalato un vasetto a un mio amico,le è piaciuta tantissimo.Stasera gli invio la ricetta!!!

(0) (0) Abuso
29/09/2013

Io le ho sbucciate ed ho messo il fruttosio meraviglia

(0) (0) Abuso
07/04/2013

La sto facendo e, anche se deve ancora bollire un pò, ha già un sapore magnifico!!!

(0) (0) Abuso
03/02/2013

SQUISITA !

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile
Ricetta Confettura di mele cotogne bio e uva fragola
Confettura di mele cotogne bio e uva fragola
5 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarlo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota